05:31 27.04.2019

Суд вернул государству часть долга в 10,4 грн за использование товарно-материальных ценностей госматериального резерва

2 мин читать
Суд вернул государству часть долга в 10,4 грн за использование товарно-материальных ценностей госматериального резерва

В Запорожской области суд взыскал с правопреемника-должника 10,4 млн грн за использование переданных Государственным агентством резерва Украины на условиях товарного кредита в конце 1990-х товарно-материальных ценностей, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

"В Государственный бюджет уже взыскано 10,4 млн грн, что составляет четверть суммы от общего долга", – сказано в сообщении на сайте ведомства в пятницу.

По информации прокуратуры, в 1998 году одному из государственных предприятий Запорожской обл. Государственным агентством резерва Украины передано на условиях товарного кредита товарно-материальные ценности государственного материального резерва. По условиям договора за их использование Госпредприятие должно было уплатить определенную сумму.

Несмотря на невыполнение условий договора, относительно полноты и своевременности расчетов за использование ценностей материального резерва, Госагентство резерва Украины в 2014 году обратилось в хозяйственный суд Запорожской обл. с иском о взыскании такой задолженности. Однако в удовлетворении иска было отказано.

"Защищая государственные интересы, прокуратура Запорожской обл. осуществила вступление в рассмотрение указанного дела. При активной позиции органов прокуратуры, по результатам неоднократного рассмотрения судами иск в 2014 году был удовлетворен. С Государственного предприятия в пользу Государственного агентства резерва Украины взыскано 39,4 млн грн", – сказано в сообщении.

Также отмечено, что после принятия в судебном деле окончательных решений Госпредприятие - должник как юридическое лицо прекращено.

При длительной бездеятельности как Госагентства резерва Украины, так и госисполнителя, вопрос о возложении обязанностей по уплате указанной значительной суммы в Госбюджет Украины на правопреемника приостановленного должника не решался.

Прокуратура области в ноябре 2018 обратилась в суд с заявлением о замене должника - Госпредприятия его правопреемником - одним из мощных и действующих хозяйственных обществ Запорожской обл. Судами первой и апелляционной инстанции доводы прокурора признаны обоснованными и в феврале текущего года заявление было удовлетворено.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США выделят более $720 млн на гумпомощь для граждан Сирии

JPMorgan может заплатить рекордные $1 млрд за манипуляции трейдеров на рынках

Племянница Трампа обвиняет его и других членов семьи в мошенничестве с наследством

Трамп примет результаты президентских выборов, если голосование будет свободным и честным

Вмешиваться в выборы в США в условиях пандемии COVID-19 стало проще - глава ФБР

Адвокат белорусской оппозиционерки Колесниковой задержана за совершение административного правонарушения - милиция

В Днепропетровской области задержали прокурора, требующего взятку за активизацию досудебного расследования

В Испании выявили более 10 тыс. случаев заражения COVID-19

В Харькове тушат пожар в многоквартирном двухэтажном доме, один человек погиб

В Великобритании установлен рекорд по числу заболевших COVID-19 - 6,6 тыс. за сутки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА