05:31 27.04.2019

Суд вернул государству часть долга в 10,4 грн за использование товарно-материальных ценностей госматериального резерва

2 мин читать
Суд вернул государству часть долга в 10,4 грн за использование товарно-материальных ценностей госматериального резерва

В Запорожской области суд взыскал с правопреемника-должника 10,4 млн грн за использование переданных Государственным агентством резерва Украины на условиях товарного кредита в конце 1990-х товарно-материальных ценностей, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

"В Государственный бюджет уже взыскано 10,4 млн грн, что составляет четверть суммы от общего долга", – сказано в сообщении на сайте ведомства в пятницу.

По информации прокуратуры, в 1998 году одному из государственных предприятий Запорожской обл. Государственным агентством резерва Украины передано на условиях товарного кредита товарно-материальные ценности государственного материального резерва. По условиям договора за их использование Госпредприятие должно было уплатить определенную сумму.

Несмотря на невыполнение условий договора, относительно полноты и своевременности расчетов за использование ценностей материального резерва, Госагентство резерва Украины в 2014 году обратилось в хозяйственный суд Запорожской обл. с иском о взыскании такой задолженности. Однако в удовлетворении иска было отказано.

"Защищая государственные интересы, прокуратура Запорожской обл. осуществила вступление в рассмотрение указанного дела. При активной позиции органов прокуратуры, по результатам неоднократного рассмотрения судами иск в 2014 году был удовлетворен. С Государственного предприятия в пользу Государственного агентства резерва Украины взыскано 39,4 млн грн", – сказано в сообщении.

Также отмечено, что после принятия в судебном деле окончательных решений Госпредприятие - должник как юридическое лицо прекращено.

При длительной бездеятельности как Госагентства резерва Украины, так и госисполнителя, вопрос о возложении обязанностей по уплате указанной значительной суммы в Госбюджет Украины на правопреемника приостановленного должника не решался.

Прокуратура области в ноябре 2018 обратилась в суд с заявлением о замене должника - Госпредприятия его правопреемником - одним из мощных и действующих хозяйственных обществ Запорожской обл. Судами первой и апелляционной инстанции доводы прокурора признаны обоснованными и в феврале текущего года заявление было удовлетворено.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал Brexit одной из самых впечатляющих ошибок в истории ЕС

Обеспечивать безопасность на выборах в ОРДЛО должна Нацполиция Украины при мониторинге ОБСЕ, а "народная милиция" может создаваться только новоизбранными местными советами

Зеленский провел встречу с участниками Евромайдана

Представлять ОРДЛО на переговорах должны их "настоящие жители", и живущие там, и переехавшие в другие регионы Украины – представитель в политподгруппе ТКГ

Резников опроверг слухи о своем возможном назначении главой КГГА

В ночь на 6 декабря изменят маршруты киевские троллейбусы №№ 92н, 93Н, 94н

В Киеве после проверки сообщения о минировании открыли ст. метро "Дарница"

В Киеве закрыта ст. метро "Дарница" после сообщения о минировании

Зеленский и Макрон по телефону обсудили подготовку к встрече в "нормандском формате" 9 декабря

Около 1,5 млн человек участвуют в демонстрациях во Франции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА