05:36 25.04.2019

В Киеве презентовали книгу врача Денисенко о Чернобыле

2 мин читать

В Киеве презентовали книгу Галины Денисенко "Эхо Чернобыля глазами врача" (для потомков) (ориг. "Відлуння Чорнобиля очима лікаря (для нащадків)").

"Книга "Эхо Чернобыля глазами врача" будет бесплатно передана библиотекам Украины, экологическим организациям", - сообщил председатель украинской экологической ассоциации "Зелений світ" Юрий Самойленко на презентации книги в среду в Киеве.

По его словам, в книге собраны труды ученого и врача Г.Денисенко, 40 лет возглавлявшая научную работу кафедры терапии стоматологического факультета НМУ им.О.Богомольца.

В своей книге Г.Денисенко рассказывает о преступной политике коммунистической власти Советского Союза, засекретившей данные о влиянии радиационного излучения на организм человека. Также о негативном действии постоянного внутреннего низкоинтенсивного облучения радиоизотопами, которые десятилетиями остаются в корневой системе растений, что приводит к врожденным порокам развития человека, увеличению заболеваний и смертности особенно среди детей.

Г.Денисенко описывает действия такого облучения через призму трагедии своей семьи – борьбу за жизнь единственной внучки.

Как сообщили ее друзья, пилотный выпуск книги Г.Денисенко видела, но до ее издания не дожила (1931-2018).

Тираж книги 500 экземпляров.

Техногенная экологически гуманитарная катастрофа произошла на Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (УССР) в ночь на 26 апреля 1986 года.

Загрязнению подверглось более 200 тыс. кв. км, примерно 70% - на территории Беларуси, России и Украины.

В результате аварии из сельскохозяйственного пользования выведено около 5 млн га земель, вокруг АЭС создана 30-километровая зона отчуждения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден поинтересовался, в какой стране он находится, после замечаний Трампа о мирном переходе власти

На Буковине за сутки лабораторно подтвердили 114 случаев заболевания коронавирусом

Во Франции скончалась певица шансона Жюльетт Греко

На Ривненщине 122 новых случая инфицирования коронавирусом

Правозащитники насчитали более 150 задержанных на акциях оппозиции в Беларуси в день инаугурации Лукашенко

Зеленский считает, что все государства мира должны объединиться перед глобальными вызовами и угрозами современности, в частности, COVID-19

США не считают Лукашенко законным президентом Беларуси

"Инаугурация" Лукашенко не означает его признание легитимным президентом Беларуси – Кулеба

Украина готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганды

Зеленский призвал международных партнеров участвовать в создании платформы для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА