20:06 24.04.2019

НАБУ расследует возможную растрату госсредств, выделенных на фильм "Я, ты, он, она" с Зеленским в главной роли

2 мин читать
НАБУ расследует возможную растрату госсредств, выделенных на фильм "Я, ты, он, она" с Зеленским в главной роли

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможной растраты средств Государственного агентства по вопросам кино (Госкино), выделенных на создание фильма "Я, ты, он, она", в котором шоумен Владимир Зеленский сыграл одну из главных ролей.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в среду в ходе заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады основатель общественной организации "Союз добровольцев" Максим Мазурок рассказал, что организация обращалась в НАБУ относительно вероятного совершения преступления по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) ООО "Киноквартал" и Госкино, но уголовное производство не было открыто. В связи с этим общественная организация обратилась с жалобой в Соломенский райсуд Киева.

"Суд обязал НАБУ по поводу этого вероятного правонарушения открыть уголовное производство", - сказал основатель общественной организации.

Он пояснил, что компания "Киноквартал" сняла фильм "Я, ты, он, она", Госкино профинансировало картину на 49%, то есть, были выделены средства из госбюджета, но не выполнены условия - фильм был снят на русском языке, а не на украинском.

Комментируя это, А.Сытник сказал: "Судебное решение выполнено, производство зарегистрировано". Он извинился, что заявителю не было направлено уведомление об этом.

"Проводится расследование", - добавил директор НАБУ.

В фильме "Я, ты, он, она" В.Зеленский является одним из режиссеров и продюсеров, а также сыграл одну из главных ролей. Картина вышла в украинский прокат 27 декабря 2018 года.

Фильм был снят на русском языке, а затем осуществлен дубляж на украинский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА