14:17 23.04.2019

Суд восстановил Каспрука в должности мэра Черновцов

1 мин читать
Суд восстановил Каспрука в должности мэра Черновцов

Черновицкий окружной административный суд удовлетворил иск Алексея Каспрука и восстановил его в должности городского головы Черновцов.

"Справедливость есть! За нее стоит бороться!" – написал А.Каспрук на своей странице в Фейсбуке во вторник и выложил фотокопию соответствующего решения суда.

Суд решил удовлетворить полностью административный иск А.Каспрука к Черновицкому городскому совету, признать противоправным и отменить решение 59 сессии Черновицкого горсовета от 26 июля 2018 года о досрочном прекращении полномочий городского головы А.Каспрука, а также восстановить его "в должности Черновицкого городского головы с 26 июля 2018 года".

Как сообщается на сайте "Новое телевидение старого города", суд постановил выплатить мэру заработную плату за время вынужденного прогула.

Как сообщалось, в конце июля 2018 года Черновицкий городской совет на сессии проголосовал за отставку городского головы А.Каспрука.

Конфликт между частью депутатов горсовета и городским головой продолжался со времен местных выборов 2015 года, но обострился в конце 2017 года после избрания секретарем горсовета представителя партии "Родной город" Василия Продана.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Около 400 спасателей и 90 единиц техники ГСЧС обеспечивают пожарную и техногенную безопасность в Киеве во время инаугурации Зеленского

Коломойский заявил о намерении прожить в Украине ближайшие пять лет

Глава СБУ Грицак и все его заместители подают в отставку

Последние приготовления к инаугурации Зеленского проходят у здания Рады

Трое сотрудников колонии в Таджикистане убиты при попытке заключенных совершить побег – Минюст

Трамп заявил, что не позволит Ирану иметь ядерное оружие

Одиннадцать человек убиты в результате нападения в баре на севере Бразилии

Марш сексменьшинств под охраной полиции прошел в Кишиневе

Президент Армении считает, что демократические процессы в республике необратимы

Супруга Саакашвили баллотируется в мэры Зугдиди, сам экс-президент Грузии не верит в честность выборов и призывает оппозицию действовать

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА