19:14 22.04.2019

Около 40 общественных организаций обратятся в суд для признания незаконным формирование общественного совета Минсоцполитики

1 мин читать
Около 40 общественных организаций обратятся в суд для признания незаконным формирование общественного совета Минсоцполитики

Тридцать девять общественных организаций намерены обратиться в суд для признания незаконным состоявшегося в понедельник учредительного собрания по формированию общественного совета при Министерстве соцполитики.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил глава общественного союза "Всеукраинская Платформа Донбасса", глава общественного совета при Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Геннадий Борисичев.

По его словам, инициативная группа по формированию общественного совета при Минсоцполитики "допустила грубые нарушения закона, а само заседание (по формированию общественного совета - ИФ) проводилось в закрытом режиме".

"Деятельность инициативной группы была непрозрачной, с неприкрытым превышением полномочий. К участию в учредительном собрании не было допущено 39 представителей общественных организаций. Это антирекорд за все время существования института общественных советов в нашей стране", - сказал он.

По словам Г.Борисичева, прибывших к месту собрания правозащитников и журналистов также не допустили к нему. У представителей общественных организаций возникла потасовка с охранниками.

Он также сообщил, что на собрание также не допустили представителей общественных организаций, которые занимаются вопросами борьбы с коррупцией.

"Общественные организации оформляют документы для обращения в суд для признания учредительного собрания по формированию общественного совета при Минсоцполитики незаконным", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики восемь раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе с начала суток, ранен один военный

Выезды с проспектов Гагарина и Мира в Киеве полностью перекроют в ночь на 20 октября

Суд арестовал Гладковского на 2 месяца с правом залога в 10 млн грн

В столичном метро 20 октября из-за футбола возможны ограничения в работе

КС 22 октября будет решать, открывать ли производство по закону об особом статусе Донбасса

Департамент киберполиции возглавил Гринчак

В Житомирской области учителя на два часа перекрыли дорогу, протестуя против невыплат зарплат

В Киевской области с начала года три человека заболели ботулизмом, один – со смертельным исходом

Режим чрезвычайного положения введен в столице Чили из-за беспорядков, вызванных повышением цен на проезд в метро

ВАКС продолжает заседание по избранию меры пресечения Гладковскому

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА