19:14 22.04.2019

Около 40 общественных организаций обратятся в суд для признания незаконным формирование общественного совета Минсоцполитики

1 мин читать
Около 40 общественных организаций обратятся в суд для признания незаконным формирование общественного совета Минсоцполитики

Тридцать девять общественных организаций намерены обратиться в суд для признания незаконным состоявшегося в понедельник учредительного собрания по формированию общественного совета при Министерстве соцполитики.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил глава общественного союза "Всеукраинская Платформа Донбасса", глава общественного совета при Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Геннадий Борисичев.

По его словам, инициативная группа по формированию общественного совета при Минсоцполитики "допустила грубые нарушения закона, а само заседание (по формированию общественного совета - ИФ) проводилось в закрытом режиме".

"Деятельность инициативной группы была непрозрачной, с неприкрытым превышением полномочий. К участию в учредительном собрании не было допущено 39 представителей общественных организаций. Это антирекорд за все время существования института общественных советов в нашей стране", - сказал он.

По словам Г.Борисичева, прибывших к месту собрания правозащитников и журналистов также не допустили к нему. У представителей общественных организаций возникла потасовка с охранниками.

Он также сообщил, что на собрание также не допустили представителей общественных организаций, которые занимаются вопросами борьбы с коррупцией.

"Общественные организации оформляют документы для обращения в суд для признания учредительного собрания по формированию общественного совета при Минсоцполитики незаконным", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Политзаключенный в РФ украинец Клых объявил голодовку

На Прикарпатье подтопленными остаются жилой дом и более 150 домохозяйств

ЦИК разрешила общественным организациям иметь своих официальных наблюдателей на местных выборах

В Закарпатье подтопленными остаются 24 жилых дома, почти 400 домохозяйств, объекты инфраструктуры области

В Закарпатской области в реку упал ребенок, спасатели продолжают поисковые работы

Американская ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту 60 интернет-спутников компании SpaceX

На сайте президента обнародована петиция об отмене зарегистрированной ранее за отставку Зеленского

Боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный

Два человека погибли во Львовской области в результате падения складского лифта

Коломойский планирует снова стать совладельцем ПриватБанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА