11:17 18.04.2019

В УПЦ (МП) заявляют о захвате храма в Ровенской области сторонниками ПЦУ

1 мин читать
В УПЦ (МП) заявляют о захвате храма в Ровенской области сторонниками ПЦУ

В Украинской православной церкви (Московского патриархата) заявляют, что в с.Полесском Ровенской области активисты Православной церкви Украины штурмом захватили Свято-Михайловский храм.

"17 апреля, активисты "ПЦУ" штурмом, при помощи драки и лома, захватили Свято-Михайловский храм в с.Полесское Березновского района Сарненско-Полесской епархии УПЦ. Как сообщили информационно-просветительскому отделу УПЦ очевидцы, возглавляли беззаконные действия сторонников "ПЦУ" непосредственно начальник районного отделения полиции и сельский голова", - сообщается на сайте УПЦ (МП).

В УПЦ (МП) утверждают, что повод для провокационных действий активистов Православной церкви Украины дал глава Ровенской областной государственной администрации Алексей Муляренко, который "зарегистрировал общину "ПЦУ" на основании личных данных религиозной Свято-Михайловской общины УПЦ". "Поддерживает эту конфликтную ситуацию глава Березновской райгосадминистрации Виталий Люшин", - отмечается в сообщении.

"Именно с этими так называемыми "документами", по словам очевидцев, сегодня и собрались у Свято-Михайловского храма УПЦ в селе Полесское агрессивно настроенные сторонники "ПЦУ" - заявили, что отныне храм их, и штурмом, избивая верующих и ломая церковные двери ломом, захватили храм", - заявили в УПЦ (МП).

В сообщении также утверждается, что настоятель общины УПЦ (МП) отец Стефан Корольчук после общения с начальником отделения полиции Березновского района Андреем Кушиком попал в больницу с инсультом.

В настоящее время у агентства " Интерфакс-Украина" нет информации об инциденте от полиции Ровенской области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Около 400 спасателей и 90 единиц техники ГСЧС обеспечивают пожарную и техногенную безопасность в Киеве во время инаугурации Зеленского

Коломойский заявил о намерении прожить в Украине ближайшие пять лет

Глава СБУ Грицак и все его заместители подают в отставку

Последние приготовления к инаугурации Зеленского проходят у здания Рады

Трое сотрудников колонии в Таджикистане убиты при попытке заключенных совершить побег – Минюст

Трамп заявил, что не позволит Ирану иметь ядерное оружие

Одиннадцать человек убиты в результате нападения в баре на севере Бразилии

Марш сексменьшинств под охраной полиции прошел в Кишиневе

Президент Армении считает, что демократические процессы в республике необратимы

Супруга Саакашвили баллотируется в мэры Зугдиди, сам экс-президент Грузии не верит в честность выборов и призывает оппозицию действовать

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА