07:33 18.04.2019

В Киеве проверят все объекты культурного наследия на соблюдение пожарной безопасности

2 мин читать
В Киеве проверят все объекты культурного наследия на соблюдение пожарной безопасности

Киевская городская государственная администрация проверит все объекты культурного наследия и сакральные сооружения в столице на предмет соблюдения пожарной и техногенной безопасности, сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации.

"В столице проверят объекты культурного наследия и культовые сооружения на предмет соблюдения пожарной и техногенной безопасности. Соответствующее отдельное поручение подписал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник", - сказано в сообщении на сайте мэрии в среду.

Планируется обследовать объекты всех форм собственности. Также проверят наличие охранных договоров, которые в соответствии с законодательством должны заключать собственники.

"В случае не заключения охранных договоров на коммунальные объекты культурного наследия Департамент культурного наследия будет накладывать штрафные санкции согласно Закону", - отметил Н.Поворозник.

В целом на мероприятия по охране и сохранению культурного наследия в течение следующих трех лет планируется потратить почти 248 млн грн. Наибольшая сумма запланирована на реставрацию и развитие объектов культурного наследия – 74,3 млн грн.

"В целом Программа разработана для проведения проверки состояния объектов культурного наследия и предусматривает быстрое реагирование на различные угрозы по их сохранению. Согласно документу, запланирована реставрация и развитие памятников, выкуп аварийных объектов, контроль за их надлежащим содержанием и сохранением", - добавил Н.Поворозник.

На сегодняшний день в Киеве расположены 3552 объекта культурного наследия, из которых 344 - национального значения, 1980 - местного, 1228 - вновь открывшиеся.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В США предъявили 17 дополнительных обвинений Ассанжу

Глава АП о петиции за отставку Зеленского: это не основание для завершения полномочий президента, а недовольных будем убеждать

Глава АП: если с Россией удастся достичь каких-то договоренностей и будут спорные моменты, то у народа нужно спросить его мнение

Тимошенко: Референдум по миру с РФ недопустим

Глава АП: Крым – Украина, и это не обсуждается

Глава АП Богдан: Россия – страна-агрессор, но и с агрессором нужно разговаривать

Кривонос оптимистично смотрит на создание крымского батальона

Волкер: Существует окно возможностей для продвижения интересов Украины и США

Генпрокуратура Украины получила дополнительные доказательства военного присутствия РФ в Донецкой области

Полицейские Украины и Польши договорились о создании рабочей группы для борьбы с транснациональной преступностью

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА