18:32 16.04.2019

Боевики с полуночи пять раз нарушили режим тишины в зоне ООС

1 мин читать
Боевики с полуночи пять раз нарушили режим тишины в зоне ООС

Незаконные вооруженные формирования во вторник с начала суток пять раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции объединенных сил, потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба ООС.

"С начала текущих суток противник пять раз нарушил режим прекращения огня, из них четыре раза - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. (…) Потерь среди военнослужащих объединенных сил нет", - говорится в сводке (по состоянию на 18.00) на странице ООС в Фейсбуке.

В частности, НВФ вели огонь по позициям украинских подразделений из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики четыре раза открывали огонь по позициям объединенных сил: из минометов калибра 120 и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов - дважды в районе населенного пункта Гнутово; из минометов калибра 120 мм - в районе н.п.Талаковка; из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе н.п. Марьинка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" НВФ из стрелкового оружия обстреляли позиции объединенных сил в районе н.п.Зайцево.

"На вражеские провокации подразделения объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции объединенных сил остается контролируемой", - подчеркнули в штабе ООС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Около 400 спасателей и 90 единиц техники ГСЧС обеспечивают пожарную и техногенную безопасность в Киеве во время инаугурации Зеленского

Коломойский заявил о намерении прожить в Украине ближайшие пять лет

Глава СБУ Грицак и все его заместители подают в отставку

Последние приготовления к инаугурации Зеленского проходят у здания Рады

Трое сотрудников колонии в Таджикистане убиты при попытке заключенных совершить побег – Минюст

Трамп заявил, что не позволит Ирану иметь ядерное оружие

Одиннадцать человек убиты в результате нападения в баре на севере Бразилии

Марш сексменьшинств под охраной полиции прошел в Кишиневе

Президент Армении считает, что демократические процессы в республике необратимы

Супруга Саакашвили баллотируется в мэры Зугдиди, сам экс-президент Грузии не верит в честность выборов и призывает оппозицию действовать

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА