06:38 13.04.2019

Прокуратура отказалась закрыть "в связи с отсутствием состава преступления" дело экс-главы района Харькова, подозреваемого в госизмене

2 мин читать

Прокуратура Харьковской области отказала в удовлетворении ходатайства о закрытии в связи с отсутствием состава преступления уголовного производства в отношении экс-главы Холодногорского района города Максима Мусеева, подозреваемого в государственной измене.

"Меньше суток понадобилось прокуратуре, чтоб изучить и проверить десятки данных о подлоге доказательств моего обвинения. С уверенностью могу сказать, что ходатайство даже никто и не читал. Сегодня утром, и суток не прошло, а ответ с отказом уже был готов. Всё это лишний раз доказывает нежелание прокуратуры провести честное и всестороннее расследование", - написал М.Мусеев на своей странице в Facebook.

Он также проанонсировал серию судебных исков.

"Готовлю судебные иски, их будет много. Ряд народных депутатов также изъявили желание вывести на чистую воду фабрикантов в погонах", - написал М.Мусеев.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области обвинения в предвзятости опровергли и заявили, что защита не предоставила обоснованных доказательств своей позиции.

"В соответствии со ст.220 Уголовного процессуального кодекса Украины рассмотрение ходатайства во время досудебного расследования осуществляется в трехдневный срок. Процессуальным руководителем в уголовном производстве ходатайство в установленные законом сроки рассмотрено. Любые данные, которые обоснованно опровергают установленные досудебным следствием обстоятельства, стороной защиты не предоставлены. В связи с чем в удовлетворении ходатайства полностью отказано", - сказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, 3 октября 2018 года заместитель главы СБУ Виктор Кононенко сообщил, что главе района Харькова объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.111 (госизмена) УК Украины и планируется объявление его в розыск в связи с тем, что он скрывается на территории РФ.

Глава Холодногорского района Харькова М.Мусеев назвал это уголовное производство сфабрикованным.

26 декабря городской голова Харькова Геннадий Кернес сообщил, что был вынужден уволить М.Мусеева с должности главы района. "Он уволен по статье, потому что то время, которое он отсутствует (на рабочем месте - ИФ) - это уже перебор... Считаю, что Максим Сергеевич Мусеев – нормальный хороший гражданин Украины. И то, что его обвиняют в какой-то госизмене, я считаю, что это все сфальсифицировано теми же руководителями области в лице госпожи губернатора и ее покровителя главы президентской администрации Игоря Райнина, (ими) даны команды сюда службе безопасности, прокуратуре", - сказал Г.Кернес журналистам.

В январе 2019 года прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил, что дело приостановлено в связи с розыском М.Мусеева.

11 апреля 2019 года М.Мусеев  на своей странице в Facebook сообщил, что через адвоката обратился к прокурору области Ю.Данильченку с ходатайством о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления. Он также перечислил ряд обстоятельств, свидетельствующих, по его мнению, о его невиновности и фальсификации уголовного производства.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экстрадиция Фирташа может начаться только после вынесения окончательного решения судом - глава МИД Австрии Шалленберг

Бородянский об гастролирующих в РФ украинских артистах: они не отстаивают украинскую позицию

Белоруссия инициирует изменение договора с Россией о взаимных усилиях в охране границы

В декабре Онищенко экстрадируют из Испании в Украину - Сытник

Два человека погибли и трое пострадали во время стрельбы в колледже в Приамурье в РФ

Сильные порывы ветра ожидаются в Украине в четверг

Турция и США могут совместно искоренить угрозу ИГ в Сирии – Эрдоган

За минувшие сутки боевики 17 раз открывали огонь на Донбассе, без потерь

Два человека погибло, еще пятеро госпитализированы вследствие ДТП на Закарпатье

Facebook удаляет миллионы постов, пропагандирующих терроризм, содержащих порнографию и насилие

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА