20:07 12.04.2019

ЕС выделяет гуманитарную помощь Ирану, пострадавшему от наводнений

2 мин читать
ЕС выделяет гуманитарную помощь Ирану, пострадавшему от наводнений

Еврокомиссия сообщила в пятницу, что по просьбе Ирана был активирован механизм гражданской защиты ЕС, чтобы помочь пострадавшим от наводнений в этой стране.

"ЕС вновь оказывает конкретную поддержку нуждающимся людям, и я хотел бы поблагодарить участвующие в этом наши страны за их быстрое предложение помощи. Эта акция подчеркивает высокую степень европейской солидарности с народом Ирана", - заявил член Еврокомиссии по гуманитарной помощи и управлению кризисными ситуациями Христос Стилианидес.

Он при этом отметил мужество работающих на местах наводнений спасателей и заверил в готовности Еврокомиссии оказывать дальнейшую помощь.

В сообщении отмечается, что в дополнение к объявленной на прошлой неделе чрезвычайной помощи в 1,2 млн евро, выделенных через гуманитарные организации - партнеры ЕС, пострадавшим предоставляются кухонные наборы, одеяла, водяные насосы и водонепроницаемые палатки, которые будут доставлены в ближайшие дни.

Для обеспечения подробной информацией местных органов власти об ущербе в пострадавших от наводнений районах используется служба спутникового картографирования ЕС Copernicus.

Проливные дожди в конце марта причинили продолжавшиеся несколько недель наводнения более чем в 20 провинциях Ирана. Тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома. СМИ сообщали о десятках жертв. Власти были вынуждены эвакуировать жителей 14 деревень. По данным телеканала Euronews, ссылающегося на МВД Ирана, затоплено около 400 городов и деревень. В целом от наводнений пострадали около 400 тыс. человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нафтогаз констатировал критическую ситуацию с отоплением, электричеством и водоснабжением в Новом Роздоле на Львовщине

В РФ заявили, что никогда не отрицали возможности возвращения Украине трех военных кораблей захваченных в Керченском проливе

В Беларуси завершилось голосование на парламентских выборах

Боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе с начала воскресенья, украинские военнослужащие не пострадали

Украинские буксиры, идущие встречать три передаваемых Россией военных корабля, обогнули южный берег Крыма

Международная конференция о правах ребенка в условиях вооруженного конфликта пройдет в Киеве в конце ноября

В Тбилиси проходят митинги оппозиции

В Венеции вода отступает после очередного пика наводнения

Генштаб ВСУ: Число жертв ЧП на базе в Балаклее увеличилось до трех

С начала суток боевики трижды открывали огонь на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА