13:08 11.04.2019

Трое бойцов ВСУ ранены на Донбассе с начала суток

1 мин читать
Трое бойцов ВСУ ранены на Донбассе с начала суток

С начала текущих суток четверга, по состоянию на 12.00 в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано уже шесть вражеских вооруженных провокаций, две из которых состоялись с применением минометов, ранены трое украинских военных, сообщил на брифинге представитель Минобороны Александр Мотузяник.

По его словам, еще ночью один час продолжался обстрел вблизи н.п. Водяное, противник применил автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Вторая вооруженная провокация со стороны противника произошла около 7.00 утра на подступах к Катериновки. Там враг выпустил шесть мин 82 калибра со стороны н.п. Молодежное.

В 7.20 российско-оккупационные войска открыли мощный огонь в сторону защитников Павлополя. "Бой длился почти два с половиной часа, противник вел огонь из минометов калибра 82 мм, боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов и гранатометов. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины открыли плотных огонь из дежурных огневых средств", - сказал спикер Минобороны.

С 9.20 до 10.00 зафиксировано два прицельных враждебные обстрелы в районе Авдеевки, где противник применил автоматические гранатометы.

Кроме того российско-оккупационные войска повторно обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия защитников с. Водяное.

"С начала текущих суток, в результате вражеского огня получили ранения трое украинских защитников, которым безотлагательно была оказана медицинская помощь", - сказал А. Мотузяник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Галина Шиян стала первым лауреатом Литературной премии ЕС от Украины

Венецианская комиссия оценит закон о языке

Нардеп Лещенко принес в Генпрокуратуру оригиналы документов из "киевского офиса" Манафорта

Кличко поручил проверить объем и стоимость работ по строительству пешеходно-велосипедного моста через Владимирскую горку

Кличко уволил руководителей департамента соцполитики КГГА

Функции СБУ должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой гостайны - Представительство ЕС в Украине

Хомчак: После Иловайской трагедии я должен сделать все возможное, чтобы в армии перестали гибнуть люди

Реформирование Генштаба продолжится на принципах, заложенных сотрудничеством с НАТО - Хомчак

РФ установила лишь 27 человек из переданного им списка 107 удерживаемых для обмена, это может быть связано с пытками - Марчук

Главнокомандующий ВСУ анонсирует кадровые изменения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА