16:47 09.04.2019

В Виннице задержан один из организаторов схемы легализации боевиков

1 мин читать
В Виннице задержан один из организаторов схемы легализации боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм легализации на мирной территории Украины незаконных вооруженных формирований, действующих на неподконтрольной правительству территории на востоке страны, и задержали в Виннице одного из его организаторов.

"Двое жителей временно оккупированного Донецка наладили механизм оформления для пророссийских террористов паспортов граждан Украины для их дальнейшего въезда на подконтрольную украинской власти территорию. При содействии должностных лиц Государственной миграционной службы злоумышленники вклеивали в паспортные документы лиц, вступивших в ряды незаконных вооруженных формирований, фотокарточки, обязательные после достижения 25 - и 45-летнего возраста", - сообщается на странице СБУ в соцсети Facebook во вторник.

В спецслужбе подчеркивают, что это создавало предпосылки проникновения боевиков на мирную территорию Украины для осуществления террористической и разведывательно-подрывной деятельности.

В рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины правоохранители задержали одного из организаторов незаконной схемы в Виннице, куда он прибыл по личным делам.

По месту жительства и работы сотрудников нескольких региональных и районных подразделений Государственной миграционной службы, причастных к схеме, ведутся следственные действия, решается вопрос об объявлении другим участникам противоправной деятельности подозрения в совершении преступления и взятии их под стражу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА