14:41 05.04.2019

Глава СБУ и ряд правозащитных организаций договорились о сотрудничестве

1 мин читать
Глава СБУ и ряд правозащитных организаций договорились о сотрудничестве

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и несколько правозащитных организаций (представительство Freedom House Ukraine, общественные организации "Украинский институт по правам человека" и "Экспертный центр по правам человека", а также благотворительный фонд "Восток-СОС") подписали в Киеве меморандум о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-центр СБУ, меморандум предусматривает консолидацию усилий для обеспечения эффективного предупреждения нарушений прав и свобод человека в сфере деятельности СБУ через налаживание действенного демократического гражданского контроля. Кроме того, будут созданы платформы для взаимодействия на региональном уровне в рамках пилотного проекта, в частности, в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Херсонской и Львовской областях.

"Соблюдение баланса между обеспечением прав человека и правом общества на безопасность является первоочередной задачей институтов безопасности. Усиление институциональных возможностей благодаря совершенствованию и развитию конструктивного диалога с гражданским обществом и международными правозащитными организациями для нас особенно важно в контексте преобразования СБУ в современную европейскую спецслужбу", - отметил В.Грицак.

В рамках взаимодействия планируется проведение совместных мероприятий, направленных на повышение уровня осведомленности сотрудников СБУ, членов общественных советов и представителей общественных объединений по вопросам обеспечения прав и свобод человека в деятельности органов безопасности, выяснение и решение конкретных вопросов в этой сфере, а также по вопросам особенностей организации и обеспечения демократического гражданского контроля за деятельностью СБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп объявил о поездке в среду Пенса и Помпео в Турцию в связи с ситуацией в Сирии

Денисова просит международное сообщество о поддержке и присутствии на первом заседании суда по делу "второй бахчисарайской группы "Хизб ут-Тахрир"

Майк Пенс в самое ближайшее время отправится в Турцию

Полиция Парижа применила слезоточивый газ для подавления акции протеста пожарных

Полиция ищет анонима, "заминировавшего" школы, гимназии и лицей в Харькове

В Турции в ходе контртеррористических операций арестованы 146 террористов ИГ

Зеленский подписал закон, который дает НАБУ и ГБР автономное право на прослушку

Председатель Совета ЕС призвала Евросоюз быть готовым к любому сценарию Brexit

Генпрокуратура открыла три дела из-за хищения средств в "оборонке", в том числе при производстве артсистемы "Гиацинт" и миномета "Верба"

Боевики систематически препятствуют доступу СММ ОБСЕ к территории ОРДЛО, в том числе участку границы – пресс-секретарь Кучмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА