17:54 03.04.2019

Суд продлил арест обвиняемых во взрыве возле Дворца спорта в Харькове

2 мин читать
Суд продлил арест обвиняемых во взрыве возле Дворца спорта в Харькове

Фрунзенский районный суд г.Харькова в среду продлил меры пресечения в виде содержания под стражей обвиняемым в теракте возле Дворца спорта.

"Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей всем обвиняем еще на два месяца", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области в среду.

В ведомстве также проинформировали, что обвиняемый Сергей Башлыков вновь жаловался на плохое самочувствие, и ему вызывали "скорую".

Следующее заседание назначено на 10 апреля.

Как сообщалось, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека (в т.ч. один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии еще двое умерли в больнице.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт).

26 февраля 2015 года в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрении в совершении теракта 22 февраля. Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова.

22 февраля 2017 года прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что обвиняемые и их защитники используют все возможности, чтобы затянуть судебный процесс. Он также подчеркнул, что "судебный процесс закончен на 90%".

21 апреля 2017 года суд решил не продолжать слушание по делу после изменения в составе коллегии судей, а начать его рассматривать заново, поскольку на этом настаивал один из обвиняемых.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАБУ задержало главу одного из департаментов Офиса президента

Гонтарева считает обвинения в адрес ее бывшего зама Писарука началом расправы над командой реформаторов

Депутаты фракции ОПЗЖ обвинили руководство СБУ в незаконной слежке

В Киеве переименовали более 40 улиц в пяти районах

ЦИК предложила ряд новелл к Избирательному кодексу, направленных на упрощение его применения и понимания

Бизнес-ассоциации обеспокоены происходящим вокруг главы правления Райффайзен Банка Аваль – совместное заявление

Сайдик призывает стороны конфликта на Донбассе продолжать выполнять обязательства в рамках решения ТКГ о разведении сил и средств

Замруководителя ОП Жовква обсудил с советником президента Еврокомиссии Броком вопросы энергетической безопасности Европы

С начала суток боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, двое военнослужащих получили ранения из-за взрыва неизвестного предмета– штаб ООС

Украинские миротворцы в ДР Конго нанесли воздушный удар по боевикам, атаковавшим базу Миссии ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА