04:18 03.04.2019

На Прикарпатье на взятке задержан замначальника следственного отдела Тисменицкого отдела полиции

1 мин читать
На Прикарпатье на взятке задержан замначальника следственного отдела Тисменицкого отдела полиции

На взятке за непривлечение виновного к ответственности задержан заместитель начальника следственного отдела Тисменицкого отдела полиции, сообщили в секторе коммуникации полиции Ивано-Франковской области.

"Задержали полицейского за непривлечение лица к уголовной ответственности за незаконное завладение транспортным средством и краже. Эти преступления раскрыли сотрудники задержанного того же отдела полиции, а заместитель начальника следственного отдела пренебрег личным временем коллег и нарушил присягу полицейского", – говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник вечером.

В информации отмечается, что факт получения неправомерной выгоды в общей сумме $5 тыс задокументирован. Полицейский задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Операцию по задержанию проводили сотрудники Ивано-Франковского Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, следователи теруправления Государственного бюро расследований, работники ГУНП в Ивано-Франковской области, при технической поддержке Управления СБУ Украины в Ивано-Франковской области с помощью спецподразделения "КОРД" ГУНП в области. Следственные действия проходили по процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины.

"Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение (ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. Также предусматривает лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет", – сказано в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский политзаключенный Стогний прибыл в Киев - Денисова

Турция пригрозила применением силы для выполнения сочинских соглашений по Сирии

В Иране подтвердили две смерти от коронавируса

Комитет Рады по антикоррупционной политике не смог утвердить кандидата в члены конкурсной комиссии по отбору руководителя АРМА

Кабмин создал Коордцентр по вопросам промышленности вместо Нацкомитета по промразвитию

В Кривом Роге чиновники присвоили почти 29 млн грн, выделенных на ремонт дороги

Антикоррупционный комитет Рады не рассматривал постановление об увольнении Сытника

Мужчина скончался на ж/д вокзале Одессы после того, как вылез на трансформатор и ухватился за оголенный провод

НАПК не получило от ГБР информации о наличии конфликта интересов у первого заместителя директора бюро Бабикова - Юрчишин

Представитель Генштаба подтвердил комитету Рады, что ВСУ оставили некоторые позиции на Луганщине – нардеп Забродский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА