18:13 02.04.2019

Двое фигурантов дела о коррупции в "оборонке" извещены о подозрении, мера пресечения им не избиралась – Генпрокуратура

1 мин читать
Двое фигурантов дела о коррупции в "оборонке" извещены о подозрении, мера пресечения им не избиралась – Генпрокуратура

Фигуранты журналистского расследования о незаконных схемах в оборонном комплексе, руководители ООО "Оптимумспецдеталь" Виталий Жуков и Андрей Рогоза извещены о подозрении за занижение суммы налоговых отчислений в государственный бюджет Украины в размере 26,6 млн грн.

Это следует из сообщения, опубликованного на странице Генеральной прокуратуры Украины в соцсети Facebook во вторник, однако имена фигурантов полностью не указываются – лишь инициалы и принадлежность к "Оптимумспецдетали". Действия должностных лиц предприятия квалифицированы по ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины (соучастие уклонение от уплаты налогов, в особо крупных размерах).

"Следствием установлено, что должностными лицами ООО "Оптимумспецдеталь" во время поставок запчастей и комплектующих на государственные предприятия умышленно совершенны действия по занижению суммы налоговых отчислений в государственный бюджет Украины в размере 26,6 млн. грн. На настоящее время фактическим владельцам указанного предприятия Р. и Ж. поставлено в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК ", - говорится в сообщении.

При этом в Генпрокуратуре отмечают, что, поскольку "подозреваемые Р. и Ж." погасили в полном объеме убытки, нанесенные государственному бюджету, "меры предосторожностей в отношении них не избирались в связи с отсутствием рисков, предусмотренных уголовным процессуальным законодательством".

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление вероятных соучастников совершенного преступления.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киевской области чиновник сельсовета сбил журналиста и провез его на капоте автомобиля - полиция

Алякин задержан в Киеве на основании розыска в РФ – адвокат

В Украине создан Общенациональный стачечный комитет "Заради майбутнього!" для организации, при необходимости, всеукраинских забастовок

Киевгорсовет призвал Верховную Раду не допустить продажи сельхозземель до проведения всеукраинского референдума

Следствие по делу о катастрофе МН17 подтвердило ежедневные контакты российской ФСБ с сепаратистами и боевиками на Донбассе

В Минкультуры намерены в ближайшее время активизироваться по решению вопроса о переименовании УПЦ (МП)

ВАКС арестовал с альтернативой залога экс-замглаву правления VAB банка и еще двух подозреваемых по делу о стабкредите

Поручиться за Писарука в деле VAB банка готовы 14 человек, среди которых члены правления НБУ и руководители бизнес-ассоциаций

НАПК получило автоматический доступ к трем реестрам Минюста

Загороднюк: военные морские угрозы для Украины в Черном и Азовском морях постоянно растут из-за России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА