11:44 02.04.2019

Суд арестовал руководителя "Элан-Ви", подозреваемого в причастности к взрывам на АЗС в Кропивницком 27 марта

2 мин читать
Суд арестовал руководителя "Элан-Ви", подозреваемого в причастности к взрывам на АЗС в Кропивницком 27 марта

Кировский районный суд г.Кропивницкого избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом залога руководителю ООО "Элан-Ви", подозреваемому в причастности к серии мощных взрывов в городе 27 марта.

"Суд прислушался к доводам прокуратуры и определил подозреваемому арест с правом внесения залога в более 1 млн грн. Руководитель ООО взят под стражу в зале суда", - сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области во вторник.

Второму подозреваемому в серии взрывов – инженеру этого предприятия, ранее суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время и определил обязательства носить электронный браслет.

"Поскольку прокуратура ходатайствовала о содержании под стражей – на указанное решение суда внесена апелляционная жалоба", - сообщает прокуратура.

Как сообщалось, 27 марта в 20.00 в Кропивницком на ул.Киевской на открытой автостоянке ООО "Татиус" в автоцистернах для сжиженного газа произошел пожар с последующими взрывами. В результате получили травмы четыре человека, в том числе двое сотрудников Госслужбы Украины по ЧС и водитель автоцистерны.

В четверг, 28 марта, в ГУ Нацполиции Кировоградской области проинформировали о начале уголовного производства по факту ЧП. по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью).

По информации прокуратуры, взрывы вблизи газовой заправки по ул.Киевской произошли вследствие нарушения техники безопасности при транспортировке и перекачке газа между двумя субъектами хозяйствования, и не связаны с деятельностью АЗС.

29 марта Генеральная прокуратура Украины сообщила, что в рамках следствия серии взрывов на газовой автозаправочной станции в Кропивницком руководителю ООО "Элан-Ви" и главному инженеру этого предприятия сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число пострадавших от стихии в Ялте достигло 43, шестеро госпитализированы

Вселенский патриарх Варфоломей во время встречи с Порошенко: радостно видеть, как развивается ПЦУ, я с воодушевлением жду визита в Украину в августе

В Армении завершились парламентские выборы

США готовят дополнительные санкции по делу Навального - Белый дом

С начала суток воскресенья российские наемники на Донбассе дважды нарушили режим тишины

В аэропорту "Борисполь" разоблачили иностранца, пытавшегося перевезти через границу бриллиантов на 1 млн грн

Астронавты на МКС вышли в открытый космос для монтажа новых солнечных панелей

На парламентских выборах в Армении зафиксировано 64 правонарушения

Талибы заявили о готовности к мирному решению конфликта в Афганистане при условии построения "исламской системы"

Зеленский поздравил украинских медиков с профессиональным праздником

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА