19:43 01.04.2019

Миссия ВКУ фиксирует использование в иностранных медиа дезинформации об Украине из российских СМИ

1 мин читать
Миссия ВКУ фиксирует использование в иностранных медиа дезинформации об Украине из российских СМИ

Международная миссия Всемирного конгресса украинцев (ВКУ), которая проводит мониторинг медиа в 28 странах, констатирует, что дезинформация весьма распространена в арсенале гибридной войны РФ против Украины, заявил глава миссии ВКУ Евгений Чолий.

"Хотя работа наблюдателей Всемирного конгресса украинцев продолжается и ее итоги будут подведены в заключительном отчете, миссия подтверждает, что дезинформация – это распространенный инструмент в арсенале гибридной агрессии РФ, которая не ограничивается использованием только в Украине", - сказал Е.Чолий на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он отметил, что согласно мониторингу, в различных медиа были выявлены статьи таких российских изданий, как ТАСС, Russia Today и Sputnik. По словам главы миссии ВКУ, отголоски статей, опубликованных в этих СМИ, появлялись в иностранных медиа и подрывали Украинское государство и его власть.

"Авторы таких статей представляют Украину как территорию хаоса, искажают имидж Украины в глазах международного сообщества, представляют Украину как страну, которая вышла из-под контроля, в которой ненадежная власть и безнадежно расколото население", - добавил Е.Чолий.

По его словам, мониторинг проводят долгосрочные наблюдатели, в частности, в Австралии, Азербайджане, Бразилии, Греции, Украине, ОАЭ, США, Канаде и др.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепре будут судить членов преступной группы, которые наладили схему снабжения наркотических средств и прекурсоров из Польши

Суд в Италии вынесет приговор нацгвардейцу Маркиву ориентировочно 12 июля

Полиция не нашла взрывчатку в харьковской школе

В Луганской области полиция проверяет информацию о возможном подкупе избирателей

Международный трибунал в субботу огласит решение по инциденту в Керченском проливе

В Украине планируется строительство 4800 тыс. километров дорог и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров

Информация о минировании 13 объектов транспортной и торговой инфраструктуры в Херсоне оказалась ложной

Чубаров заявил, что Меджлис готов предоставить Зеленскому информацию об украинских политзаключенных

Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению паводков в Закарпатской и Ивано-Франковской областях

В центре Лиона произошел взрыв, госпитализированы 11 человек, дело расследует антитеррористическое подразделение прокуратуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА