13:03 28.03.2019

ГБР начинает следствие в производстве о возможном вмешательстве Сытника в выборы президента США – Труба

2 мин читать
ГБР начинает следствие в производстве о возможном вмешательстве Сытника в выборы президента США – Труба

 Государственное бюро расследований (ГБР) начало следственные действия в рамках уголовного производства о возможном вмешательстве директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника в выборы президента США, сообщил директор ГБР Роман Труба.

"Что касается возможного влияния руководителя НАБУ на выборы президента США. Уголовное производство по этому факту зарегистрировано сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и зарегистрировано недавно. Мы только начинаем следственные действия в этом уголовном производстве", - сказал Р.Труба на брифинге в четверг в Киеве.

При этом он добавил: "Больше на этом этапе больше ничего не могу сказать".

Как сообщалось, 15 марта 2019 года в эфире программы "Право на власть" Ю.Луценко сообщил о поступившем заявлении от внефракционного народного депутата Бориса Розенблата, который утверждал о якобы передаче директором НАБУ Артемом Сытником в США т.н."черной бухгалтерии" Партии регионов для поддержки Хиллари Клинтон на президентских выборах. Он добавил, что вскоре Государственное бюро расследований приступит к обработке это дела.

22 марта в НАБУ заявили, что его детективы не собирали и никому не передавали никаких доказательств противоправной деятельности американского политтехнолога Пола Манафорта НАБУ, и опровергают заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко об их возможном влиянии на выборы президента США, назвав его абсурдной попыткой дискредитировать Бюро.

В свою очередь руководитель САП Назар Холодницкий, комментируя эту ситуацию, сказал: "Если он (Сытник) действительно увидел себя геополитиком и помогал Хиллари, то надо делать выводы, это неправильно... У меня с ним (с Сытником) в 2016 году был разговор на конференции в Панаме, и он мне также говорил, что хочет помочь Хиллари. На мой вопрос "Где ты, а где Хиллари" ответа не было".

Утечка записей так называемой "черной бухгалтерии" в СМИ США, также известной как "амбарная книга" Партии регионов, стала причиной отставки П.Манафорта из кампании Д.Трампа и привела к одному из ключевых обвинений в расследовании заговора с РФ, которое преследует Д.Трампа в течение последних двух с половиной лет. По данным The New York Times, в "черной бухгалтерии" фамилия Манафорта упоминается 22 раза. В целом речь шла о выплатах на сумму в $12,7 млн, осуществленных в течение 2007-2012 годов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ сообщил о плановой утилизации боеприпасов в Балаклее: местным жителям ничего не угрожает

На арсенале в Балаклее было несколько взрывов, ситуация контролируемая, эвакуация не проводится – мэр

Сапер пострадал при детонации боеприпаса во время плановых работ по утилизации боеприпасов под Балаклеей

Россия не передала польской прокуратуре документы на экстрадицию Мазура

Суд арестовал имущество киевского завода "Маяк" концерна "Укроборонпром"

Закон о двойном гражданстве возможно принять уже до конца года, ожидают в МИД

Суд избрал меры пресечения чиновникам Минобороны, подозреваемым в "деле о бронежилетах"

Прокуратура протестует против строительства в Ирпене жилого дома вместо роддома

КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" начали работу – глава "Укрзализныци"

Самолет Qantas совершил самый долгий авиарейс в истории пассажирской авиации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА