05:05 22.03.2019

Администрация президента США отказалась раскрыть конгрессменам-демократам подробности личного разговора Трампа с Путиным

2 мин читать
Администрация президента США отказалась раскрыть конгрессменам-демократам подробности личного разговора Трампа с Путиным

Белый дом отказался предоставлять конгрессменам из Демократической партии документы, связанные с личными переговорами президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает в четверг издание Politico.

"В запросах комитетов не содержатся законных обоснований того, что одна ветвь власти может принудить президента раскрыть подробности дипломатического общения с иностранными лидерами или (законное обоснование - ИФ) принудительного разглашения конфиденциальных внутренних обсуждений советников президента по национальной безопасности", - приводит Politico цитату из послания юрисконсульта Белого дома Пэта Чиполлоне, направленное конгрессменам-демократам.

В послании главе комитета по разведке Палаты представителей Адаму Шиффу, председателю комитета по иностранным делам Элиоту Энгелу, главе комитета по надзору Элайдже Каммингсу, П.Чиполлоне привел прецеденты времен первого президента США Джорджа Вашингтона и администрации Билла Клинтона.

Опираясь на исторические примеры, П.Чиполлоне попытался защитить полномочия Д.Трампа в сфере внешней политики и подчеркнул, что Конгресс не имеет права требовать информацию о закрытых беседах президента с иностранным лидером.

"Согласно установленному закону, конституция возлагает ответственность за ведение международных отношений исключительно на исполнительную власть. Президент должен иметь возможность вступать в дискуссии с иностранными лидерами, не опасаясь, что эти сообщения будут раскрыты и использованы в политических целях", - написал П.Чиполлоне.

Ранее демократы в юридическом комитете Палаты представителей инициировали расследование в отношении правомочности действий Д.Трампа, его администрации, а также сотрудников его предвыборной кампании. Глава юридического комитета Палаты представителей Джеррольд Надлер обвинил Д.Трампа в уходе от "ответственности за его почти ежедневные удары по нашим основным юридическим, этическим и конституционным правилам и нормам".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подозреваемый в нападениях с ножом в Днепровском районе Киева помещен в психиатрическое учреждение

Глава Европарламента разочарован решением саммита ЕС, который не смог договориться о вступлении Албании и Северной Македонии

Боевики 12 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе с начала суток, в том числе в районе Золотого – штаб ООС

Денисова обратилась к Москальковой за медпомощью для осужденного в Крыму проукраинского активиста Приходько

Рябошапка заявляет, что в Украине дела, в рамках которых суд Латвии арестовал $30 млн украинских чиновников, были закрыты перед его назначением

СБУ объявила о подозрении организатору поставок товаров военного назначения из "ЛНР" в РФ

Адвокат ожидает, что суд в пятницу будет избирать меру пресечения Гладковскому

Апаршин стал гендиректором директората по нацбезопасности и обороне ОП - Гриценко

ГПУ проверяет материалы по 6 "проблемным" банкам – Рябошапка

Следствие считает новые доказательства в деле Лукаш достаточными, чтобы идти в суд - Рябошапка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА