21:08 19.03.2019

Трамп не исключил введения более серьезных санкций против Венесуэлы

1 мин читать
Трамп не исключил введения более серьезных санкций против Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что введенные США против Венесуэлы ограничительные меры еще не самые серьезные, которые могли бы принять американские власти.

"Мы можем ввести еще более серьезные санкции (против Венесуэлы - ИФ), и у нас есть все возможности для этого. Введенные санкции - не самые тяжелые", - сказал Д.Трамп, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Бразилии Жаиром Болсонару в Вашингтоне.

Ранее во вторник министерство финансов США внесло в SDN List (так называемый "черный" санкционный список США - Specially Designated Nationals List) государственную золотодобывающую компанию Minerven (Compania general de mineria de Venezuela), а также Андриана Антонио Пердомо Мата, который в прошлом году возглавил компанию Minerven.

Ограничительные меры были введены после того, как на прошлой неделе американский спецпредставитель по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что власти США готовят дополнительные санкции против этой страны.

После начала политического кризиса в Венесуэле США уже вводили санкции в отношении ряда лиц этой страны. В частности, в конце января администрация США решила ввести санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA.

Впоследствии Минфин США добавил в санкционный список шесть граждан Венесуэлы в связи с блокировкой гуманитарной помощи от иностранных государств 23 февраля 2019 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пентагон отвергает возможность возвращения Турции в программу F-35, пока там находятся российские С-400

ЦИК назначила первые местные выборы в шести ОТГ на 29 декабря

Рябошапка назначил Гюндуза Мамедова своим заместителем

СБУ обнаружила в Одесской области оборудование, радиоактивное излучение которого в 500 раз выше нормы

Более полумиллиона человек вышли на улицы Барселоны - городская полицейская служба

Подозреваемый в нападениях с ножом в Днепровском районе Киева помещен в психиатрическое учреждение

Глава Европарламента разочарован решением саммита ЕС, который не смог договориться о вступлении Албании и Северной Македонии

Боевики 12 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе с начала суток, в том числе в районе Золотого – штаб ООС

Денисова обратилась к Москальковой за медпомощью для осужденного в Крыму проукраинского активиста Приходько

Рябошапка заявляет, что в Украине дела, в рамках которых суд Латвии арестовал $30 млн украинских чиновников, были закрыты перед его назначением

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА