10:33 19.03.2019

Первое заседание по делу Онищенко состоится 10 июня – НАБУ

2 мин читать
Первое заседание по делу Онищенко состоится 10 июня – НАБУ

Первое заседание суда в "газовом деле" в отношении народного депутата Украины Александра Онищенко и его финансового директора, состоится 10 июня 2019 года, сообщается на официальном сайте Национального антикоррупционного бюро Украины.

"В феврале 2019 года в суд направлен обвинительный акт в отношении народного депутата Украины А.Онищенко - организатора "газовой схемы" и финансового директора подконтрольных народному депутату предприятий. Поскольку обвиняемые находятся вне пределов Украины, их будут судить заочно. Однако будут судить лишь через три месяца - первое заседание назначено на 10 июня 2019 года", - говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают, что судьи назначают заседание на середину июня во многих случаях. "Возможно, это связано с ожиданием начала работы Антикоррупционного суда, куда эти дела будут направлены по подсудностьи. Национальное бюро также надеется на быстрое начало работы Высшего антикоррупционного суда, который сможет поставить точку в расследованиях детективов", - отмечают в Бюро.

Как сообщалось, 8 февраля 2019 года директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Бюро завершило расследование в отношении А.Онищенко в рамках дела о расхищении средств при добыче и продаже природного газа. По его словам, в ближайшие дни обвинительный акт будет направлен в суд.

А.Онищенко подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування". Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства. Он объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Времена решения вопросов с помощью взяток прошли благодаря онлайн-проекту LIFT- Трофимов

Причиной обвала подъезда дома в Дрогобыче в августе стало разрушение средней несущей стены подвала

Поверенный в делах США в Украине Тейлор прибыл в Конгресс для дачи показаний в рамках расследования оснований импичмента Трампу

Во Франции не видят на данном этапе оснований для переноса Brexit

ГБР начало расследование по факту закупки ГФС нерабочих сканеров для таможенной службы

Трое бойцов ВСУ ранены на Донбассе с начала суток из-за обстрелов, украинские подразделения соблюдают условия прекращения огня – штаб ООС

Депутаты Лисичанска выделили 1млн грн на финансовую поддержку "Лисичанскводоканала"

США призывают РФ освободить осужденного в оккупированном Донецке украинского журналиста Асеева

Положительным моментом нового законопроекта о СБУ является четкая детализация, особенно полномочий сотрудников - Марчук

Генпрокуратура изменила подозрение Грымчаку на злоупотребление влиянием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА