10:55 18.03.2019

Госпогранслужба сообщает о ликвидации канала переправки в Украину нелегальных мигрантов с организатором из РФ

2 мин читать
Госпогранслужба сообщает о ликвидации канала переправки в Украину нелегальных мигрантов с организатором из РФ

Группа нелегальных мигрантов из южной Азии и их переправщики, граждане Украины, были задержаны на границе с РФ пограничниками Луганского отряда из состава Объединенных сил на минувших выходных, сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины в понедельник.

"После задержания группы из 8 иностранцев… на окраине н.п. Рассыпное охранники границы обнаружили и задержали двоих мужчин славянской внешности. Они скрывались от пограничного наряда в лесополосе. Выяснилось, что они - граждане Украины, жители приграничья, и были переправщиками нелегальных мигрантов", - говорится в сообщении.

Оперативники Госпогранслужбы установили, что накануне одному из задержанных украинцев позвонил по телефону россиянин, житель российского приграничья, который сообщил украинцу, что ему и его товарищу необходимо будет встретить на границе восьмерых граждан Вьетнама и Индии, которых в дальнейшем необходимо переправить через государственную границу Украины и доставить в тыловые районы страны. Гражданин РФ пообещал за это вознаграждение в размере $650.

Кроме того, пограничники выяснили, что нелегальные мигранты за путешествие через украинскую границу заплатили около $3,8 тыс, большую часть которых присвоил российский организатор преступления.

О задержаниях незаконных мигрантов, которые незаконно пересекли границу с РФ, украинские пограничники известили смежную сторону, "однако, несмотря на беспрекословные доказательства нарушения, российская сторона отказалась принимать назад непрошеных гостей".

О произошедшем извещены сотрудники Нацполиции, которая начала в отношении причастных к незаконной переправке досудебное расследование по ст.332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Кроме того, на нарушителей государственной границы составлены административные материалы по ч.2 ст.204 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Времена решения вопросов с помощью взяток прошли благодаря онлайн-проекту LIFT- Трофимов

Причиной обвала подъезда дома в Дрогобыче в августе стало разрушение средней несущей стены подвала

Во Франции не видят на данном этапе оснований для переноса Brexit

ГБР начало расследование по факту закупки ГФС нерабочих сканеров для таможенной службы

Трое бойцов ВСУ ранены на Донбассе с начала суток из-за обстрелов, украинские подразделения соблюдают условия прекращения огня – штаб ООС

Депутаты Лисичанска выделили 1млн грн на финансовую поддержку "Лисичанскводоканала"

США призывают РФ освободить осужденного в оккупированном Донецке украинского журналиста Асеева

Положительным моментом нового законопроекта о СБУ является четкая детализация, особенно полномочий сотрудников - Марчук

Генпрокуратура изменила подозрение Грымчаку на злоупотребление влиянием

В Ватикане опровергают сообщения об угрозе дефолта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА