01:01 15.03.2019

Руководитель САП допускает, что Сытник знал о потворствовании НАБУ незаконным схемам в оборонном комплексе

2 мин читать
Руководитель САП допускает, что Сытник знал о потворствовании НАБУ незаконным схемам в оборонном комплексе

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что не может получить от НАБУ материалы о коррупции в оборонном комплексе, и допускает, что директор Бюро Артем Сытник был в курсе участия его подчинённых в незаконных схемах.

В ночь на пятницу в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1 Н.Холодницкий признал, что дело, в котором фигурировало предприятие "Оптимумспецдеталь", стало "провалом в процессуальном руководстве".

Он с сожалением констатировал, что прокуроры САП не знали о существовании 87 страниц переписки фигурантов оборонного скандала. "Где дальше эти материалы потерялись в стенах НАБУ (после того, как военная прокуратура передала их в Бюро - ИФ) - я не знаю...мы не можем проконтролировать, когда материалы физически прячут от прокуроров", - сказал он.

Н.Холодницкий добавил: "Сегодня уже пошли девятые сутки, как я не могу добиться от руководства НАБУ информации, где эти материалы, каково было их движение".

Отвечая на вопрос о том, мог ли знать директор НАБУ о том, что его сотрудники покрывают незаконные схемы в оборонном комплексе, Н.Холодницкий сказал: "это моя догадка, которая должна быть проверена ГБР. Я считаю, что знал".

На вопрос ведущей о том, может ли до выборов президента САП сказать, мог ли быть причастен президент Украины Петр Порошенко к незаконным схемам в оборонном комплексе, Н.Холодницкий сказал: "Я смогу сказать это до выборов в случае, если у меня будут все надлежащие доказательства".

Кроме этого, руководитель САП заявил, что нельзя поручать расследование коррупционного скандала НАБУ, когда его сотрудники сами могут быть к этому причастными. По словам Н.Холодницкого, расследованием подобного рода преступлений по законодательству не может  заниматься другой орган, кроме антикоррупционного, поэтому прокуроры САП сами будут проводить расследование с привлечением оперативных возможностей других правоохранительных структур.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ЕС готовы обсуждать временный отказ от патентов на вакцины против COVID-19

В ближайшее время система видеомониторинга "Custody Records" заработает еще в пяти регионах

В Великобритании зафиксирован самый высокий за последние годы уровень смертности от алкоголизма

Во Львовской области заработали две мобильные группы по противодействию домашнему насилию

ГБР расследует гибель пограничника на озере Тудорово в Одесской области

Генсек ООН приветствует готовность США на время отказаться от патентов на вакцины от COVID-19

ВСП поддерживает позицию Венецианской комиссии относительно необходимости законодательного определения критериев добропорядочности членов Совета

ОАСК просят запретить главе ЦИК вносить президенту представление о досрочном прекращении полномочий члена Комиссии Виталия Греня

В суд передано дело по похитителям киевского бизнесмена

В спецоперации бразильской полиции против наркомафии на севере Рио-де-Жанейро погибли более 20 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА