18:25 13.03.2019

Гладковский-младший был участником незаконных схем в оборонном комплексе – генпрокурор

2 мин читать
Гладковский-младший был участником незаконных схем в оборонном комплексе – генпрокурор

 Сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского Игорь Гладковский был участником незаконных схем в оборонном комплексе, отмечает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Что касается вероятного участия господина Гладковского или Свинарчука, то переписка не указывает на то, что он занимался или производством, или переводом средств в наличные без уплаты налогов, но для нас очевидно, что он был соучастником этой деятельности", - сказал Ю.Луценко журналистам в среду в Киеве.

"Мы сейчас работаем, чтобы получить необходимые доказательства, чтобы расширить круг подозреваемых", - заявил генпрокурор, отвечая на вопрос о том, какова роль Гладковского-младшего в незаконных схемах в оборонном комплексе.

Он напомнил, что в производстве Генпрокуратуры есть дело о мошенничестве, которое совершил Андрей Рогоза со знакомыми ему сотрудниками СБУ.

"В ходе спецоперации вместе с внутренней безопасностью СБУ мы задержали всех трёх и сейчас они находятся на скамье подсудимых. Во время задержания у Рогозы были найдены телефоны и переписка с Жуковым и только с Жуковым, в связи с чем мы изъяли телефоны и Жукова (фигурант расследования Виталий Жуков - ИФ). Из переписки этих двух лиц видно, что господин Рогоза был фактическим собственником предприятия "Оптимумспецдеталь" и вместе с Жуковым они проводили операции поставки оборудования и деталей "Укроборонпрому" и дальнейшего перевода в наличные полученных от данной продукции средств", - рассказал Ю.Луценко.

Он отметил, что деятельность А.Рогозы и В.Жукова по уклонению от налогов является юридическим фактом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минобороны предложило рассмотреть вопрос о передаче объектов "Укрбуда" на заседании Кабмина

Исполнительные производства по заявлениям оффшоров Суркисов были открыты по документам с поддельными подписями – ПриватБанк

В Финляндии собак научили распознавать коронавирусных больных

С 1 июня в Киеве и области начнет работать система автофиксации нарушений скоростного режима на дорогах – Геращенко

Азербайджан может начать совместную переработку нефти в Беларуси

В Великобритании самый высокий уровень смертности от коронавируса в Европе

Премьер Франции в четверг объявит о дальнейших послаблениях ограничений в стране: откроются рестораны и кафе

Комитет по вопросам соцполитики рекомендует Раде принять за основу законопроект о соцзащите населения в период карантина

Число заразившихся Covid-19 в Беларуси приблизилось к 40 тыс., умерли 219 человек

Фонд Порошенко с волонтерами привезли в Украину 43 тыс. швейцарских ИФА-тестов на коронавирус, передает их в медучреждения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА