14:42 08.03.2019

Полицейские предотвратили драку между участниками акций в центре Киева, несколько человек задержаны

2 мин читать
Полицейские предотвратили драку между участниками акций в центре Киева, несколько человек задержаны

 По крайней мере трое активных участников акций, проходящих в центре Киева в пятницу, доставлены в управление полиции для дачи объяснений, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Сегодня в Киеве на Михайловской площади происходит две акции. Во время сбора участников между представителями возник конфликт и толчея. Правоохранители оперативно вмешались и предупредили драку. Трех активных участников доставили в управление полиции для предоставления объяснений", - говорится в сообщении.

Впоследствии, уже во время движения колонны, полицейские отмежевали двух мужчин, которые пытались осуществить провокацию и начать драку, и еще одного, который бросил в толпу участников акции пиротехническое изделие. "После первоочередной проверки их действиям будет дана правовая оценка", - заявили в столичной полиции.

Полицейские, в том числе представители полиции диалога, продолжают нести службу в местах проведения акций, в частности сопровождают участников марша к арке Дружбы народов. Правоохранители призывают граждан выражать свое мнение и отстаивать позицию исключительно в правовом поле.

Ранее проведение своей акции приуроченной к Международному женскому дню, анонсировала общественная организация "Инсайт". Было заявлено о шествии от Михайловской площади до Арки Дружбы народов в центре Киева. В акции "Марш женщин" против домашнего, сексуального и психологического насилия приняло участие более сотни человек.

Как сообщила "Радио Свобода", параллельно прошла контракция правых сил, по меньшей мере трое участников которой, пытавшихся помешать проведению "Марша женщин", были задержаны. Участников акции и контракции разделял кордон полиции.

Участницы "Марша женщин" держали плакаты с лозунгами: "Нет насилию, домогательствам, проституции, изнасилованиям", "Мое тело - мое дело" и "Я - транс-женщина-феминистка. А чего добились вы?". Один из участников акции также держал флаг ЛГБТ-сообщества.

Противники "Марша женщин" держали плакаты с лозунгами: "Бог! Родина! Патриархат!", "Феминизм разрушает украинские семьи" и "Современный феминизм искажает Богом заложенный образ женщины" и флаги, в частности, с символикой движения "Традиция и порядок".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава полиции Львовщины к представителям органов местного самоуправления и руководства угольного предприятия: Полиция разблокировала пути, теперь вы должны найти решение проблемы

На центральном кладбище Мены вандалы повредили памятники погибшим воинам

С начала суток субботы на Донбассе боевики 7 раз открывали огонь по украинским позициям

Число задержанных в Париже во время манифестаций достигло 137 человек

Директор ГБР сообщил о "прослушке" в его кабинете

В Херсоне горело судно, находившееся в ремонте

План обороны Украины полностью будет представлен в 2020 году

Боевики с полуночи осуществили четыре обстрела в зоне ООС

Генштаб работает над планом разведения сил и средств на Донбассе – глава Минобороны Украины

В Украине потеплеет в воскресенье, а в понедельник температура воздуха вновь снизится

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА