14:12 07.03.2019

Задержание в Крыму архиепископа ПЦУ Климента было попыткой оккупантов запугивания – Климкин

2 мин читать
Задержание в Крыму архиепископа ПЦУ Климента было попыткой оккупантов запугивания – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что задержание в оккупированном Россией г.Симферополе архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины (ПЦУ) Климента было попыткой запугивания жителей Крыма со стороны российских оккупационных властей.

"Последнее задержание владыки Климента - это уже вообще за пределами красной линии, попытка просто бить, чтобы реально страх перед оккупационной властью доминировал", - сказал П.Климкин в четверг в ходе презентации книги "Крым за занавесом. Путеводитель зоной оккупации".

Говоря о важности издания книги, автором которой является политолог Максим Майоров, министр подчеркнул, что международным партнёрам сложна для понимания ситуация в оккупированном Крыму, и работа такого плана помогает в целом воспринимать сложившуюся на полуострове обстановку.

"Мы не можем победить агрессию только политически... без такой эмоции (которую даёт книга - ИФ) для многих ситуация непонятна", - выразил мнение П.Климкин.

Как сообщалось, 3 марта днем в оккупированному Симферополе архиепископ Климент был задержан и направлен в отделение полиции. По сообщению Л.Денисовой, архиепископа Климента вывели из автобуса, объяснив, что в его сумках находятся вещи, которые якобы были украдены им из церкви. "Климент заверил меня, что в полиции лишь через полчаса после задержания узнали, кем он является, а само дело сфабриковали почти сразу", - написала Л.Денисова на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье.

Адвокат Николай Полозов подал заявление в прокуратуру по факту незаконного удержания архиепископа Климента в отделе полиции.

В 20.06 воскресенья, 3 марта,. архиепископа Климента отпустили не предъявив никаких обвинений.

"Архиепископа Климента отпустили без составления протокола. Он на свободе!", – написал Н.Полозов в своем аккаунте в Твиттер в воскресенье вечером.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Авиакомпания "Мотор Сич" временно снизит частоту рейсов из Киева в Одессу

Деревянная церковь горит в Снятинском районе на Прикарпатье – ГСЧС

Генпрокуратура начала расследование возможного незаконного вмешательства в деятельность судей ОАСК в ходе обыска 26-27 июля

Полиция установила личности шести из девяти погибших на пожаре в одесской гостинице

Полицейские Луганщины с начала года изъяли более 1,6тыс. гранат, 55,5тыс. патронов, десятки гранатометов, мин и выстрелов к РПГ

Полиция задержала в зоне отчуждения ЧАЭС "сталкера" из США

Кабмин внес изменения в порядок и правила обязательного страхования гражданской авиации

В кабинете замгенпрокурора Стрижевской обнаружена несанкционированная "прослушка"

СБУ подозревает руководствомашиностроительного предприятия в поставках оборудования на шахты в ОРДО

В Украине почти половина зданий школ в неудовлетворительном состоянии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА