05:51 07.03.2019

Глава Запорожской ОГА заявил о незаконности повторной проверки его декларации

2 мин читать
Глава Запорожской ОГА заявил о незаконности повторной проверки его декларации

Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявил о том, что НАБУ и НАПК незаконно приступили к повторной проверке его декларации за 2016 г., и открыли против него уголовное производство.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в среду вечером глава Запорожской ОГА К.Брыль сделал заявление местным и общенациональным СМИ о том, что НАБУ и НАПК готовятся сообщить ему о подозрении в соответствии с уголовным производством открытым по ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

К.Брыль не исключил, что силовики попытаются отстранить его от выполнения полномочий на время следствия, а также проведут обыски в здании Запорожской ОГА.

По его словам в результате "незаконной инициативы НАБ НАПК начало "беспочвенную" повторную проверку его декларации за 2016 г., при том, что НАПК ранее "поставил точку" в проверке его декларации. Повторную проверку своей декларации он считает незаконной, поскольку установлен порядок проверок, который не предусматривает возможности НАПК проводить повторную проверку деклараций в случае, если его предыдущее решение не отменено.

Уголовное производство открыто по заявлениям народных депутатов Сергея Соболева и Вадима Кривохатько.

Также К.Брыль сообщил, что НАБУ осуществляло следственные действия в отношении него, его семьи, в том числе и несовершеннолетних детей.

По мнению главы Запорожской ОГА, подобные действия НАБУ и НАЗК во время заключительной стадии избирательной кампании могут иметь негативные последствия в виде серьезной дестабилизации в прифронтовой области.

"Пользуясь случаем, хочу обратиться к Генеральному прокурору Украины Юрию Витальевичу Луценко с просьбой, чтобы в рамках осуществления органами прокуратуры процессуального руководства в уголовном производстве были учтены все обстоятельства дела. И чтобы неправомерное объявление подозрения и искусственное раздувание уголовного преследования не были использованы как механизм политической борьбы", – заявил К.Брыль.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Восемь украинских военнослужащих ранены в результате обстрелов боевиков на Донбассе

Иран передаст Украине "черные ящики" разбившегося под Тегераном самолета МАУ

Замдиректора департамента Харьковского горсовета подозревается в растрате имущества почти на 2 миллиона гривен - полиция

Кабмин обнародовал заработные платы членов правительства Украины

Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Крым и Россию

УГО предупреждает о возможных ограничениях дорожного движения на отдельных участках Бориспольского шоссе и в районе аэропорта 19 января

Украина обжаловала решение ЕСПЧ по закону о люстрации – Минюст

С начала суток боевики дважды открывали огонь на Донбассе, один боец получил ранения – штаб

СБУ раскрыла схему финансирования Россией оккупационной администрации в ОРЛО

В Киевском СИЗО заключенные спят по очереди и закрывают выбитые окна одеялами – Секретариат омбудсмена

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА