13:16 01.03.2019

ЕС ожидает больших усилий Украины для борьбы с коррупцией в оборонном секторе

2 мин читать
ЕС ожидает больших усилий Украины для борьбы с коррупцией в оборонном секторе

В Европейском Союзе ожидают, что украинские власти сделают все необходимое для борьбы с коррупцией в оборонном секторе, а подозреваемые в незаконных действиях будут привлечены к ответственности, сказано в комментарии пресс-секретаря ЕС агентству "Интерфакс-Украина".

"ЕС придает большое значение борьбе с коррупцией и верховенству права, мы продолжаем тесно сотрудничать с Украиной в этих секторах. В Украине был проведен ряд важных реформ, но необходимо сделать еще больше, в том числе для борьбы с коррупцией в оборонном секторе", - отмечается в комментарии пресс-секретаря ЕС агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу в Брюсселе в связи с недавним коррупционным скандалом в оборонном секторе Украины.

В Брюсселе ожидают, что украинские власти расследуют "любые предполагаемые случаи коррупции и привлекут к ответственности лиц, подозреваемых в незаконных действиях".

Как сообщалось, команда журналистских расследований Bihus.Info представила 25 февраля фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

Авторы расследования утверждают, что к коррупционным сделкам причастны О.Гладковский, который ранее был бизнес-партнером действующего президента страны Петра Порошенко, экс-руководитель "Укрспецэкпорта" и глава госконцерна "Укроборонпрома" Павел Букин, а также директоры предприятий (в частности Изюмского приборостроительного завода и КБ.им.Морозова) и другие должностные лица госконцерна. В материале также говорится, что сделки организовывались через три основные фирмы-прокладки, а одной из подобных фирм якобы выступал завод "Кузня на Рыбальском", на тот момент принадлежавший П.Порошенко.

И.Гладковский заявил, что подаст в суд на авторов фильма, которые обвиняют его в причастности к коррупции в оборонном секторе.

О.Гладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии, а также попросил временно приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО

27 февраля пресс-служба НАБУ сообщила, что детективы Бюро внесли сведения в ЕРДР и начали досудебное расследование по признакам присвоения, трате имущества или овладении им путем злоупотребления служебным положением.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Горсовет Днепра ратифицировал договор гарантии, возмещения и поддержки проекта между городом и ЕБРР о приобретении новых троллейбусов

Штаб ООС: за минувшие сутки на Донбассе погиб украинский военный, один получил ранения, еще один - боевое травмирование

Трамп заявил, что встретится с Путиным на полях G20

Си Цзиньпин едет на встречу с Ким Чен Ыном

Кабмин одобрил ликвидацию кафедры военной подготовки Госуниверситета телекоммуникаций и Херсонского университета

США призывают Россию обеспечить, чтобы все обвиняемые в гибели пассажиров рейса MH17, предстали перед судом

Прокуратурой АР Крым начато уголовное производство по фактам очередных обысков на полуострове

YouTube улучшит качество более 1000 видеоклипов известных исполнителей

Зеленский планирует переместить АП, на Банковой будет художественный музей

Борис Джонсон в третий раз стал лидером гонки за руководство Консервативной партией Великобритании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА