13:16 01.03.2019

ЕС ожидает больших усилий Украины для борьбы с коррупцией в оборонном секторе

2 мин читать
ЕС ожидает больших усилий Украины для борьбы с коррупцией в оборонном секторе

В Европейском Союзе ожидают, что украинские власти сделают все необходимое для борьбы с коррупцией в оборонном секторе, а подозреваемые в незаконных действиях будут привлечены к ответственности, сказано в комментарии пресс-секретаря ЕС агентству "Интерфакс-Украина".

"ЕС придает большое значение борьбе с коррупцией и верховенству права, мы продолжаем тесно сотрудничать с Украиной в этих секторах. В Украине был проведен ряд важных реформ, но необходимо сделать еще больше, в том числе для борьбы с коррупцией в оборонном секторе", - отмечается в комментарии пресс-секретаря ЕС агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу в Брюсселе в связи с недавним коррупционным скандалом в оборонном секторе Украины.

В Брюсселе ожидают, что украинские власти расследуют "любые предполагаемые случаи коррупции и привлекут к ответственности лиц, подозреваемых в незаконных действиях".

Как сообщалось, команда журналистских расследований Bihus.Info представила 25 февраля фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

Авторы расследования утверждают, что к коррупционным сделкам причастны О.Гладковский, который ранее был бизнес-партнером действующего президента страны Петра Порошенко, экс-руководитель "Укрспецэкпорта" и глава госконцерна "Укроборонпрома" Павел Букин, а также директоры предприятий (в частности Изюмского приборостроительного завода и КБ.им.Морозова) и другие должностные лица госконцерна. В материале также говорится, что сделки организовывались через три основные фирмы-прокладки, а одной из подобных фирм якобы выступал завод "Кузня на Рыбальском", на тот момент принадлежавший П.Порошенко.

И.Гладковский заявил, что подаст в суд на авторов фильма, которые обвиняют его в причастности к коррупции в оборонном секторе.

О.Гладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии, а также попросил временно приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО

27 февраля пресс-служба НАБУ сообщила, что детективы Бюро внесли сведения в ЕРДР и начали досудебное расследование по признакам присвоения, трате имущества или овладении им путем злоупотребления служебным положением.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден после удара США по Сирии советует Ирану быть осторожнее

За убийством журналиста Хашкаджи стоит наследный принц Саудовской Аравии, считают в американской разведке

США вводят визовые санкции в отношении 76 саудовцев в связи с докладом об убийстве Хашкаджи

Зеленский: мы должны обеспечить каждого украинца скоростным интернетом в любой точке страны

Степанов встретился с послами G7 для обсуждения совместного противодействия пандемии

ФГИ рассчитывает приватизировать "Центрэнерго" к концу текущего года – замглавы главы ФГИ

Венедиктова заявила о необходимости налаживания диалога с европейскими партнерами для предотвращения ослабления санкционного давления на украинских чиновников времен Януковича

Зеленский поблагодарил Байдена за поддержку в непризнании заявленной РФ аннексии Крыма

Данилов о новом телеканале "Перший незалежний": если какой-либо телеканал будет нарушать законодательство, он будет попадать под санкции СНБО

Рада 2-5 марта может предусмотреть льготы для "инвестнянь" и уменьшить налогообложение игорного бизнеса - Железняк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА