11:14 24.12.2010

Тигипко: Все работающие пенсионеры, кроме госслужащих, "ничего не потеряют" после реализации пенсионной реформы

2 мин читать
Тигипко: Все работающие пенсионеры, кроме госслужащих, "ничего не потеряют" после реализации пенсионной реформы

Вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заверил, что работающие пенсионеры, кроме государственных служащих, ничего не потеряют после реализации пенсионной реформы.

"Все работающие пенсионеры, которые сегодня работают, - это около 3 млн человек, практически не почувствуют никаких изменений. Закон не предусматривает, что работающие пенсионеры что-то потеряют", - сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу.

"Хочу обратиться к шахтерам, военным, которые сегодня работают. Мы заинтересованы, чтобы эти люди работали, потому что от них идет в первую очередь уплата в Пенсионный фонд", - пояснил вице-премьер.

С.Тигипко отметил, что только те категории, которые относятся к государственным служащим и те десять категорий, которые к ним приравнены, во время своей работы будут получат не "пенсию, которая бы равнялась 80% их заработка, а приблизительно 50%".

По словам вице-премьера, для мужчин увеличение возраста выхода не пенсию коснется в первую очередь госслужащих – с 2013 года он увеличится с 60 до 62 лет.

С.Тигипко е напомнил, что пенсионный возраст, действующий сегодня в Украине, был установлен еще в СССР в 1929 г. Вице-премьер сообщил, что в настоящее время в Украине мужчины, выйдя на пенсию, живут в среднем 14 лет, женщины - в среднем 25 лет. Минимальная пенсия у мужчин составляет в среднем 1300 грн, у женщин – 850 грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА