04:37 27.02.2019

Волонтеры из Литвы передали военному госпиталю в Мариуполе 15 медицинских кроватей и реанимобиль

2 мин читать

Литовские волонтеры передали для нужд 61-го мобильного военного госпиталя в Мариуполе реанимобиль и 15 функциональных медицинских кроватей, сообщил пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

"До сих пор мы использовали кровати, предоставленные нам местной городской больницей. Кровати функциональные, очень удобные по сравнению с предыдущими, их можно поднимать и опускать, что удобно при перекладывании раненых на каталку. Предыдущие кровати были низенькие, и нужно было несколько человек, чтобы переместить одного больного, это требовало времени и дополнительных усилий. Сейчас это гораздо проще. Более того, они мобильны и легко передвигаются", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 61-й мобильный госпиталь - это госпиталь второй линии с элементами четвертой, то есть такой, где проводят специализированное лечение, и поэтому очень важно, чтобы в медицинском учреждении всегда было достаточное количество реанимобилей для осуществления эвакуации.

По словам представителя украинско-литовской общественной организации "Путь к мечте" Владимира Мазура, больше года назад Мариуполь посетили мэр Акмянського района Литовской Республики Виталюса Митрофановас и президент литовско-украинского общества международной поддержки "Путь к мечте" Андрюс Алманис.

"Во время визита совместно с украинской стороной были определены пути и объемы помощи, и как раз в рамках этой помощи военный госпиталь получил 15 коек и два реанимобиля с медицинским оборудованием", - сказано в сообщении.

Также в информации сообщается, что литовские волонтеры и в дальнейшем планируют предоставлять Украине свою поддержку и помощь.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве три станции метро уже открыли на вход после дебатов кандидатов на НСК "Олимпийский"

Минфин совместно с МВФ разработали модели стресс-тестирования работы госкомпаний

Компьютерный сбой мог вызвать пожар в Нотр-Даме, предположил настоятель собора

РФ признала юрисдикцию суда в Гааге в деле об утраченных ДТЭК активах в Крыму, компания ожидает решение в І кв.-2020г

Админсуд отменил решение НБУ о перечне связанных с ПриватБанком лиц

Остававшиеся в Нотр-Даме картины эвакуируют из собора

АМКУ закрыл дела о недобросовестной подаче информации в рекламе 3G связи по всем трем мобильным операторам

Глава "Укрпошты" ставит под сомнение профессионализм Госаудитслужбы

Телеканал UA: Перший в 18:50 начнет прямой эфир с трансляцией с "Олимпийского", где пройдут дебаты кандидатов в президенты

Полиция обеспечит безопасность международных наблюдателей и журналистов 21 апреля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА