16:57 23.02.2019

В селе на Волыни не обошлось без стрельбы при решении вопроса перехода храма в подчинение ПЦУ

2 мин читать

Житель села Жидичин Киверцивского района Волынской области стрелял в односельчан, сообщает полиция, а в соцсетях пишут, что стрелял священник УПЦ(МП) в ходе конфликта о принадлежности Свято-Николаевского храма.

"Сегодня около четырех часов утра на линию службы «102» полиции Волыни поступило сообщение о том, что в селе Жидичин Киверцивского района один из местных жителей осуществил несколько выстрелов, предположительно, из ружья в сторону односельчан. Полиция должным образом зарегистрировала сообщения и проводит его проверку. На месте происшествия работают руководство ГУНП в области и Киверцивского отдела полиции, следственно-оперативная группа", - проинформировал в субботу сектор коммуникации полиции Волынской области.

В свою очередь, якобы свидетель события Тарас Высоцкий ранее в Фейсбук написал, что "в 03.30 ч. настоятель Свято-Николаевского храма УПЦ (МП) села Жидичин Киверцивского района протоиерей Владимир Гелета открыл прицельный огонь из огнестрельного оружия по людям, которые мирно грелись у бочек, охраняя храм, выкрикивая при этом: "Я стреляю", а также "Даю час и всех буду расстреливать ". Было сделано 4 выстрела, утверждал Т.Высоцкий и сообщал также, что "в пятницу около 23:00 зафиксирован факт поджога хозяйственных сооружений с живым поголовьем на территории монастырской экономии, пожар удалось потушить собственными силами" Ранее Т.Высоцкий сообщал в Facebook, что за переход в ПЦУ проголосовали 390 членов местной церковной общины.

Волынская епархия УПЦ(МП) сообщила утром в субботу, что в Жидичине "сторонники УПЦ КП захватили Свято-Николаевский храм УПЦ". "Группа рейдеров срезала болгаркой замки с дверей Свято-Николаевского храма УПЦ и захватила его, оттеснив общину от здания. Как сообщил клирик храма иерей Роман Гелета, при схватках пострадала его жена, которой бросили камень и попали под глаз, и мать, жена настоятеля храма протоиерея Владимира Гелеты, которой разбили лоб", - говорится в сообщении на сайте епархии. Также сообщается, что доступ к церковь заблокирован сторонниками ПЦУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский военный погиб на Донбассе в четверг, еще один ранен - ООС

Экс-президент Бразилии задержан по обвинению в коррупции

890 тысяч британцев подписали петицию за отмену Brexit

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза назначена всем 24 военнопленным украинским морякам, начнется на следующей неделе - Полозов

Правоохранители задержали 20 участников транснациональной группировки, продававшей наркотики за криптовалюту

40 человек погибли при крушении парома в Ираке

Большинство украинцев считают, что войну начали сепаратисты и РФ, а на власти Украины и олигархов возлагает ответственность каждый шестой – опрос КМИС

Посольство США пристально следит за развитием событий относительно ПриватБанка

Минрегион планирует ввести обязательную шумовую дорожную разметку на трассах Украины

Незаконно продававший таможенные базы данных харьковчанин приговорен к штрафу и спецконфискации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА