10:26 20.02.2019

ОБСЕ зафиксировала два взрыва в Донецке в понедельник, незначительно повреждены многоэтажка и здание ГРС

2 мин читать
ОБСЕ зафиксировала два взрыва в Донецке в понедельник, незначительно повреждены многоэтажка и здание ГРС

Два взрыва произошли в центре неподконтрольного правительству Донецка в понедельник утром, сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине.

Как отмечается в специальном отчете СММ, вследствие взрывов никто не пострадал, однако незначительные повреждения получили здание газораспределительной станции и жилой многоквартирый дом.

"Утром 18 февраля, около 8:00, в неподконтрольном правительству Донецке двое сотрудников СММ, стоя перед местом базирования Миссии на бульваре Пушкина, услышали по меньшей мере два взрыва ориентировочно в 100–150 метрах к юго-юго-востоку. Остальные сотрудники миссии находились внутри здания. Никто не пострадал… По оценке Миссии, повреждения в обоих указанных местах образовались в результате срабатывания бескорпусных взрывных устройств (неустановленного типа)", - говорится в сообщении.

Позже команда СММ зафиксировали в районе взрыва две свежие воронки диаметром около 70 см примерно в 100 и 300 метрах к югу от места базирования Миссии. Возле первой воронки, в 2 метрах восточнее газораспределительной станции (к западу от бульвара Пушкина) наблюдатели заметили, что четыре кирпича на восточной стороне здания станции и восточный скат крыши, изготовленной из волнистых листов, были повреждены. Возле второй воронки, приблизительно в 7–8 метрах к северу от многоквартирного дома №70 на улице Кобозева, была грязь и небольшие пробоины с северной стороны здания.

По наблюдениям СММ, общая обстановка с безопасностью в городе существенно не изменилась, говорится в сообщении.

19 февраля МИД РФ заявило о схожести взрывов в Донецке 18 февраля с "терактом", в котором погиб глава боевиков так называемой ДНР Александр Захарченко. "В очередной раз призываем ООН, ОБСЕ, Совет Европы дать принципиальную оценку всему происходящему на Украине, призвать ее руководство вернуться в правовое поле и неукоснительно соблюдать взятые на себя международные обязательства. Последствия отказа Киева от этих норм могут оказаться необратимыми как для Украины, так и Европы в целом", - заявили на Смоленской площади.

По информации российских СМИ три взрыва "прогремели" в центре Донецка 18 февраля, пострадавших нет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА