18:42 19.02.2019

В Бердянске вновь обрушился канализационный коллектор

2 мин читать
В Бердянске вновь обрушился канализационный коллектор

В Бердянске Запорожской области произошел очередной масштабный обвал магистрального канализационного коллектора, аварии на котором три недели назад стали причиной перебоев с водоснабжением города.

Как сообщают в социальных сетях жители Бердянска, а также ряд местных СМИ, во вторник бердянский магистральный коллектор, принимающий 80% стоков города, обвалился сразу на двух участках - на ул.Пятигорской рядом с жилым домом, а также на улице Ленинградской, между улицами Вроцлавской и Промышленной. Очевидцы также размещают видео обрушения коллектора в YouTube.

По свидетельствам местных жителей, в последнее время на этих участках происходило активное движение грунта.

Коммунальные службы Бердянска обследуют аварийные участки. Местные власти пока не комментируют ситуацию. Проблем с водоснабжением в настоящее время нет.

Как сообщалось, магистральный канализационный коллектор Бердянска начал обрушаться в ночь с 27 на 28 января. Для предотвращения разлива стоков в Бердянске на неделю было отключено водоснабжение в шести районах города. 1 февраля подача воды в город была возобновлена благодаря установке временной обводной станции перекачивания стоков. 3 февраля произошел ряд новых обрушений коллектора, в результате водоснабжение части Бердянска было прекращено. Всего было зафиксировано обрушение коллектора в 9 местах.

Полиция Бердянска под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области открыла уголовное производство по признакам ч.1 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Правоохранительные органы подозревают, что канализационный коллектор Бердянска, введенный в эксплуатацию в 2002 году, был смонтирован из бывших в употреблении труб. На данный момент следствие устанавливает круг высокопоставленных чиновников, причастных к строительству коллектора.

Областные власти Запорожья завили, что разрушенный коллектор в Бердянске восстановят за средства городского, областного и государственного бюджетов. Для этого потребуется ориентировочно 110 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский принял полномочия Верховного главнокомандующего ВСУ

Западные страны в СБ ООН заблокировали обсуждение темы украинского закона о языке

Гройсман: Попытка снижения тарифов может за собой повести серьёзный кризис

Гройсман призывает Зеленского внести кандидатуру нового премьера

Все министры Австрийской партии свободы объявили об отставке

Рада может согласиться на отставку правительства, но может и не проголосовать за это - политолог

Курц рассчитывает на выход Австрийской партии свободы из его правительства

Главу британской партии за выход из ЕС облили молочным коктейлем

Порошенко из АП переехал в открытый офис "БПП "Солидарность", где встретился с американскими гостями

Рада после прекращения своих полномочий продолжает принимать законы до принятия присяги новым созывом парламента – нардеп Папиев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА