События

Рева об инициативе ограничить использование ФЛП вместо наемных работников: Речь идет не об айтишниках

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что инициатива об ограничении использования физических лиц-предпринимателей (ФЛП) вместо наемных работников будет касаться лишь тех работодателей, кто таким образом минимизирует свои платежи в государственный бюджет.

"Речь идет о тех работодателях, которые стараются минимизировать свои налоговые расходы используя те инструменты, которые государство дает не на поддержку большого бизнеса, а на поддержку малого бизнеса", - об этом А.Рева заявил в эфире телеканала "ICTV" в понедельник вечером.

Министр также подчеркнул, что данная инициатива не коснется представителей IT-индустрии и фрилансеров.

"Я хочу успокоить. О физических лицах предпринимателях речь не идет, они как работали, так и будут работать. Но те, кто старается использовать эти государственные механизмы для минимизации своих платежей в бюджет, с ними мы будем бороться, что бы они о нас не говорили", - добавил А.Рева.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что Кабинет министров не намерен принимать никаких решений по данному вопросу без широкого экспертного обсуждения.

"Перед тем, как нам что-то делать, я считаю было бы правильно сесть за стол, поговорить, понять в чем есть проблема тех условно миллионов людей, и определить десятки тысяч, которые этим злоупотребляют. И тех, кто злоупотребляет – поставить в равные условия, а всех других – защитить", - отметил премьер.

Как сообщалось, Минсоцполитики обнародовало законопроект, которым предлагает жестко ограничить использование ФЛП вместо найма на работу.

ЕБА считает предложение Минсоцполитики ограничить использование ФЛП вместо наемных работников точечным решением.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ