22:37 18.02.2019

Россия пытается уничтожить украинскую государственность - Порошенко

2 мин читать
Россия пытается уничтожить украинскую государственность - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, отметил, что Россия пытается уничтожить украинскую государственность, что подтверждается, в частности ее агрессивными действиями в Азово-Черноморском бассейне и захватом украинских моряков, сообщает пресс-служба администрации президента Украины.

"Цель Кремля - уничтожить украинскую государственность, создать так называемую вторую версию Советского Союза", -  говорится в сообщении, на официальном сайте президента Украины в понедельник вечером.

П. Порошенко отдельно отметил, что только совместная позиция стран ЕС, помогает в противостоянии агрессивным действиям РФ.

"Господин Президент, вы очень хорошо знаете, что такое Советский Союз, что такое Варшавский блок, такое прошлое, откуда мы вместе с вами вышли. Только наши эффективные действия, только наша солидарность не допустит возвращения в эти печальные времена", - добавил президент Украины.

Глава украинского государства поблагодарил Д. Туска за поддержку.

"Я искренне благодарен всем демократическому миру, я искренне благодарен ЕС, я искренне благодарен за вашу личную позицию в поддержку Украины. Это большая гордость для Украины, когда президент Европейского Совета, вместе с украинским Президентом выступает на украинском языке. Вы уже навсегда вошли в историю как человек, который очень много сделал для Украины. И украинский народ очень благодарен вам. Я очень счастлив, что в эти очень важные для Украины дни, мы вместе с вами", - подытожил президент Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидеры ЕС согласились отсрочить Брекзит до 22 мая

27 членов ЕС договорились о единогласном ответе Лондону по Brexit - Туск

Руководитель оперативного подразделения Восточного управления погранслужбы подозревается в "крышевании" контрабандистов – СБУ

В ЕС планируют дать Лондону отсрочку с Brexit до 22 мая - газета

НАБУ приобщило к материалам расследования о незаконных схемах в ОПК переписку фигурантов, упоминаемую в журналистском расследовании - Холодницкий

Рада рассмотрела более половины из 2 тыс. поправок к языковому законопроекту

Апелляционный суд оставил без изменений решение об отстранении Мангера от должности председателя Херсонского облсовета

Более половины жителей разных стран за увеличение налогов для богатых - опрос ОЭСР

США пора признать суверенитет Израиля над Голанами, считает Трамп

Четверо учеников из Нетишина обратились в больницу после распыления в школе перцового газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА