13:36 17.02.2019

США в основном выполнили свои цели на северо-востоке Сирии

2 мин читать
США в основном выполнили свои цели на северо-востоке Сирии

Спецпредставитель госдепартамента США по Сирии Джеймс Джеффри в воскресенье заявил, что Вашингтон, по большей части, добился выполнения своих целей на северо-востоке арабской республики.

"Что касается северо-востока (Сирии - ИФ) мы выводим наше наземные войска, потому что главная цель их пребывания там - содействовать местным силам, "Сирийским демократическим силам" в победе над ИГ - во многом была выполнена. А наш главный принцип, особенно касательно наземных сил, не держать их там, где другие могут выполнить их работу", - сказал Дж.Джеффри на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, Вашингтон преследует прежние цели в отношении этого региона Сирии - обеспечить безопасность, однако не в интересах Дамаска, продолжать борьбу с ИГ и реагировать на беспокойство Турции в отношении местной ситуации, но не допускать при этом "плохого обращения" с "Сирийскими демократическими силами".

По словам спецпредставителя Госдепа, в то же время США сохранят возможность, в том числе с использованием авиации, реагировать на возможные угрозы со стороны ИГ.

Дж.Джеффри подчеркнул, что вывод американского контингента будет носить поэтапный упорядоченный характер.

Также он напомнил, что подход администрации США к урегулированию кризиса в Сирии остался прежним, и что данная политика по-прежнему включает в себя три элемента: разгром группировки ИГ, политическое решение конфликта и вывод всех иностранных формирований, особенно иранских или возглавляемых иранцами, с территории Сирии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Испания примет судно с мигрантами, от которого отказалась Италия

Испания примет судно с мигрантами, от которого отказалась Италия

Британию может ожидать нехватка продовольствия, бензина и лекарств в случае "жесткого" Brexit

В Чернигове задержали двух мужчин по подозрению в убийстве пары накануне

Семь бывших глав МВД Эстонии призывают нынешнего министра подать в отставку

Амос Дов Сильвер выдан компетентным органам Израиля

Боевики осуществили 4 обстрела с полуночи, в одном случае открывался ответный огонь

В начале недели в Украине будет тепло, кратковременные дожди пойдут в понедельник только на востоке, а во вторник – на крайнем западе страны

Демонстранты проводят очередную акцию протеста в Гонконге

В Черновицкой области пограничники с применением оружия предотвратили движение внедорожника на границе с Румынией, есть раненый

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА