11:32 15.02.2019

Генпрокуратура передала САП заявление о совершении преступлений Тимошенко для принятия решения

2 мин читать
Генпрокуратура передала САП заявление о совершении преступлений Тимошенко для принятия решения

Генеральная прокуратура Украины направила Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявление о совершении уголовных преступлений народным депутатом, лидером партии ВО "Батькивщина" Юлией Тимошенко для надлежащего рассмотрения и принятия решения.

Как сообщает Генпрокуратура в пятницу на странице в соцсети Фейсбук, 14 февраля 2019 года на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко поступило заявление о совершении народным депутатом Ю.Тимошенко уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

В Генпрокуратуре отмечают, что согласно законодательству, расследование указанных уголовных правонарушений относится к подследственности детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"Законом запрещено поручать осуществление досудебного расследования преступлений, подследственных НАБУ, любому другому органу (ч.4 ст.36 УПК Украины)… Принимая во внимание изложенное, генеральным прокурором Украины принято решение о направлении заявления о преступлении в САП для организации его надлежащего рассмотрения и принятия решения определенным УПК Украины образом", - сказано в сообщении.

Позже в этот день генеральный прокурор Украины Ю.Луценко на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что заявление поступило от Центра противодействия коррупции (ЦПК).

"На днях получил заявление Центра противодействия коррупции, который требовал зарегистрировать дело о незаконном обогащении кандидата в президенты Ю.В.Тимошенко…Конечно, я передал заявление на рассмотрение руководителя САП. Теперь те же … антикоррупционные журналисты пишут, что НАБУ и САП отказываются выполнять указание Луценко и не хотят открывать производство ", - написал генпрокурор.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко: приоритеты для президента – справедливый суд, энергетика и ориентация силовых структур на защиту страны и народа, а не власти

В Пентагоне нацелены направить из бюджета почти $23 млрд на военную разведку

Префект парижской полиции отправлен в отставку после последней акции "желтых жилетов"

Апелляционный админисуд оставил в силе запрет на переименование проспекта Ватутина в честь Шухевича – Е.Бережная

Боец ВСУ погиб с начала суток на Донбассе вследствие 3 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Число жертв циклона "Идай", возможно, превышает тысячу человек

До трех человек возросло число жертв стрельбы в Утрехте

Полиция Харьковщины ищет неизвестных, обливших краской памятник участникам АТО в Купянске

Весна в Украине будет теплее обычного, но апрель начнется с похолодания

Минрегион разрешил проектировать светодиодное освещение в зданиях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА