21:08 13.02.2019

Епископа Гедеона из УПЦ (МП) не пустили в Украину из-за проблем с документами

2 мин читать
Епископа Гедеона из УПЦ (МП) не пустили в Украину из-за проблем с документами

Архиерея Украинской православной церкви (Московского патриархата) епископа Макаровского Гедеона (в миру - Юрий Харон) в среду по возвращению из-за границы не пропустили в Украину в международном аэропорту "Борисполь" из-за проблем с документами (наличия гражданства нескольких стран), сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"Сегодня около 18.00 в аэропорту Борисполь, во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, обнаружен гражданин Украины Харон Юрия. В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у данного лица является гражданство нескольких стран", – написал на своей странице в Фейсбук в среду вечером спикер ведомства Олег Слободян.

Он подчеркнул, что в ходе дальнейшей собеседования оказалось, что задержанный "занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом "русского мира".

"Сейчас с данным гражданином работают правоохранительные органы. По результатам работы будет принято решение о дальнейших правовых действиях", – добавил О.Слободян.

На странице епископа Гедеона в Фейсбуке выложена фотокопия протокола изъятия (задержания) документа, в котором указано, что пограничники выявили у него паспорт для выезда за границу, который числится как утерянный. В частности, в протоколе содержится информация о том, что этот документ на имя Юрия Харона, по данным управления Государственной миграционной службы в Волынской области, внесен в учет среди утерянных, украденных, объявленных недействительными паспортных документов и подлежит изъятию.

В протоколе также указано, что епископ Гедеон прибыл рейсом "Франкфурт – Киев".

По словам секретаря епископа протодиакона Антония, вопросом владыки занимается Служба безопасности Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА