18:22 13.02.2019

Боевики 6 раз обстреляли украинские позиции в зоне ООС

1 мин читать
Боевики 6 раз обстреляли украинские позиции в зоне ООС

Незаконные вооруженные формирования в среду с полуночи шесть раз обстреляли позиции объединенных сил, один украинский военный получил ранения, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил (ООС).

"На протяжении суток, в период с 00.00 до 18.00, противник обстрелял позиции наших войск шесть раз, один из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. (…) Вследствие обстрелов один военнослужащий объединенных сил получил ранения", - говорится в сводке штаба на странице в Фейсбуке в среду вечером.

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял позиции украинских защитников: из минометов калибра 120 мм - в районе н.п. Водяное; дважды - из противотанковых ракетных комплексов, станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Павлополь; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи города Авдеевка.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял украинских военных из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе поселка Крымское и из крупнокалиберных пулеметов - позиции вблизи населенного пункта Новолуганское.

"Обороняющиеся подразделения в ответ подавляли вражеский огонь путем применения дежурных огневых средств. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных", - подчеркивается в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ряд стран Латинской Америки дал старт новому международному объединению

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

У астронавтов США возникли проблемы при работе в открытом космосе

СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к одному из лидеров РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА