14:50 13.02.2019

Кабмин учтет предложения бизнеса по увеличению квоты на иностранных работников

2 мин читать
Кабмин учтет предложения бизнеса по увеличению квоты на иностранных работников

Кабинет министров учтет предложения бизнеса по увеличению квоты на иностранных высококвалицифированных работников, в которых остро нуждается экономика Украины.

Соответствующее постановление, которым утверждены квоты иммиграции на 2019 год, правительство утвердило с двухдневной доработкой на заседании в среду.

Согласно проекту постановления, которым располагает агентство "Интерфакс-Украина", Кабмин был намерен утвердить выдачу четырем иностранцам разрешения на иммиграцию в Украине в течение 2019 года по статье "высококвалифицированные специалисты и сотрудники, в которых остро нуждается экономика страны". В частности, три разрешения предназначены для Сумской, одно – для Полтавской областей.

В свою очередь, председатель Совета федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник обратил внимание Кабмина на столь низкий показатель.

"Сегодня в мире идет борьба за трудовые ресурсы, квалифицированных работников. У нас устанавливается квота в четыре человека на всю Украину. Сумская и Полтавская область. Мы работали (по этому вопросу – ИФ) с Министерством социальной политики и МВД (Министерством внутренних дел – ИФ). Нас не услышали", – сказал он во время заседания.

Он обратился к Кабмину с просьбой внести изменения в постановление, чтобы позволить общему представительскому органу работодателей и профсоюзов подавать и согласовывать количество разрешений на работу для такой категории иностранных сотрудников.

"Но если это не подойдет – хотя бы по 10 (иностранных высококвалифицированных сотрудников –ИФ) на регион", – добавил Д.Олейник.

"Мы проделали некоторую работу и консультации по этому вопросу. Озвученные предложения я поддерживаю. Думаю, мы проведем, если будет нужно, второе заседание по данному вопросу и решим его", – сказал первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Позицию работодателей поддержал также министр социальной политики Андрей Рева.

"Эту квоту нужно снять вообще", – сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко: приоритеты для президента – справедливый суд, энергетика и ориентация силовых структур на защиту страны и народа, а не власти

В Пентагоне нацелены направить из бюджета почти $23 млрд на военную разведку

Префект парижской полиции отправлен в отставку после последней акции "желтых жилетов"

Апелляционный админисуд оставил в силе запрет на переименование проспекта Ватутина в честь Шухевича – Е.Бережная

Боец ВСУ погиб с начала суток на Донбассе вследствие 3 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Число жертв циклона "Идай", возможно, превышает тысячу человек

До трех человек возросло число жертв стрельбы в Утрехте

Полиция Харьковщины ищет неизвестных, обливших краской памятник участникам АТО в Купянске

Весна в Украине будет теплее обычного, но апрель начнется с похолодания

Минрегион разрешил проектировать светодиодное освещение в зданиях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА