11:28 13.02.2019

Вилкул внес залог за полицейского, арестованного за стычку с радикалами у Подольского райотдела

1 мин читать
Вилкул внес залог за полицейского, арестованного за стычку с радикалами у Подольского райотдела

Замглавы парламентской фракции "Оппозиционный блок", кандидат в президенты Украины Александр Вилкул оплатил залог в 115 тыс. грн за арестованного полицейского Василия Мельника, который подозревается в избиении активистов националистической организации "С14" во время столкновения возле здания Подольского управления полиции Киева в субботу, 9 февраля.

"Полицейский выполнял свой долг. В экстремальных условиях. Когда боевики напали конкретно на Подольский райотдел. Я внес залог, потому что хочу построить правовое государство, в котором каждый имеет право на защиту вне зависимости от политической конъюнктуры руководства страны", - прокомментировал внесение залога А.Вилкул на своей странице в соцсети Facebook в среду.

"Я считаю, что полиция не просто имеет право, а обязана применять силу против распоясавшихся радикалов, которые могут завтра напасть на каждого", - подчеркнул политик.

Он также выразил надежду, что суд разберется во всех нюансах произошедшего, а полицейский, "с которым я даже не знаком, сможет заявить свою позицию и право на защиту, находясь на свободе, а не в тюрьме под давлением".

А.Вилкул выразил убеждение в том, что фигурирующая в стычке у райотдела организация, как и подобные сообщества, напрямую подконтрольны власти, "иначе они давно бы уже сидели".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА