10:04 13.02.2019

Норвежская делегация ознакомилась с работой отремонтированного КПВВ "Станица Луганская" в зоне ООС

1 мин читать
Норвежская делегация ознакомилась с работой отремонтированного КПВВ "Станица Луганская" в зоне ООС

Посол Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестад (Ole Terje Horpestad) и представители Норвежского совета по делам беженцев посетили Луганскую область и ознакомились с работой отремонтированного контрольного пункта въезда/выезда "Станица Луганская".

"В рамках определенных мероприятий иностранная делегация совершила поездку на единственный действующий на Луганщине контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская", - сказано в сообщении на странице ООС в соцсети Фейсбук в среду.

Первый заместитель начальника Лисичанского пограничного отряда из состава объединенных сил Сергей Соколовский рассказал гостям, что благодаря международному сотрудничеству проведена реконструкция контрольного пункта, что позволило увеличить количество рабочих мест по проверке паспортных документов и значительно ускорить пропускные операции, благодаря чему уменьшились накопления людей перед КПВВ.

Кроме улучшения условий пересечения линии разграничения гражданами это позволило повысить их безопасность и уменьшить время прохождения контрольных процедур. При этом пограничники пресекают попадание с временно оккупированной территории оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые могут быть использованы как основа для подготовки и совершения терактов на мирной территории Украины.

"Представители делегации ознакомились с порядком пересечения линии разграничения, уровнем пассажиропотока и особенностями работы этого контрольного пункта въезда-выезда в целом", - сказано в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА