04:13 13.02.2019

В Украине нет "внутреннего конфликта", а произошло вторжение РФ, чьи солдаты до сих пор оккупируют Крым и Донбасс, заявил постпред Германии в ООН

2 мин читать
В Украине нет "внутреннего конфликта", а произошло вторжение РФ, чьи солдаты до сих пор оккупируют Крым и Донбасс, заявил постпред Германии в ООН

Заявления Российской Федерации о "внутреннем украинском конфликте" и ее непричастности к оккупации территорий Украины не соответствуют действительности, поскольку известно, что Крым и часть Донбасса захватили и продолжают оккупировать российские войска, заявил в ходе заседания Совбеза ООН постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойзген.

"Я только что слушал Василия (постпред РФ В.Небензя - ИФ) и у меня сложилось впечатление, что Украина напала на Россию, а не Россия напала на Украину", - отреагировал в начале своей речи К.Хойзген на прозвучавшие перед этим высказывания В.Небензи.

Постпред РФ, по чьему требованию и было созвано заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине, в своем спиче традиционно обвинил власти Украины в саботировании реализации минских соглашений, организации провокаций, создании тяжелой гуманитарной ситуации на Донбассе и т.д.

Немецкий дипломат также подчеркнул, что российские заявления о якобы "внутреннем конфликте" в Украине – обман.

"Наши российские друзья годами говорят, и Василий вновь это повторил, что, "в Украине внутренний конфликт по смене правительства". Мы знаем, что на самом деле это было российское вторжение. Российские военные были напрямую вовлечены в оккупацию Крыма и Донецка и Луганска", - сказал К.Хойзген.

Он добавил, что попытки представителей РФ с помощью различных неправдивых заявлений дистанцироваться и представить себя непричастными к происходившему в 2014г в Крыму и на Донбассе были позже нивелированы показанным по российскому же телевидению признанием, что президент РФ Владимир Путин приказал спецслужбам захватить Крым еще 20 февраля того года.

"Крым до сих пор оккупирован, Донбасс до сих пор оккупирован. И все это с помощью мифа о "зеленых человечках", или что там кто-то "брал судьбу в свои руки"? Нет, это были российские военнослужащие. В 2014-2015 годах это становилось все яснее", - заявил постпред ФРГ в ООН.

К.Хойген также обратил внимание на попытки властей России скрыть правду об участии ВС РФ в боях против Украины. Так, когда после августа 2014 года появились погибшие российские солдаты, а комитет солдатских матерей в Санкт-Петербурге стал заявлять, что российские военные воюют на Донбассе, В.Путин своим указом засекретил все данные о потерях в ВС РФ в мирное время, а комитет матерей был объявлен "иностранным агентом".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Префект парижской полиции отправлен в отставку после последней акции "желтых жилетов"

Апелляционный админисуд оставил в силе запрет на переименование проспекта Ватутина в честь Шухевича – Е.Бережная

Боец ВСУ погиб с начала суток на Донбассе вследствие 3 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Число жертв циклона "Идай", возможно, превышает тысячу человек

До трех человек возросло число жертв стрельбы в Утрехте

Полиция Харьковщины ищет неизвестных, обливших краской памятник участникам АТО в Купянске

Весна в Украине будет теплее обычного, но апрель начнется с похолодания

Минрегион разрешил проектировать светодиодное освещение в зданиях

Полицейские задержали киевлянина, бросившего емкость с зажигательной смесью в витрину магазина Roshen на Крещатике

Львовский авиаремзавод "Укроборонпрома" расширил технологические возможности по восстановлению фронтовых МиГ-29

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА