20:05 12.02.2019

Более половины киевлян считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении – опрос КМИС

2 мин читать
Более половины киевлян считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении – опрос КМИС

Немногим более половины (52,5%) киевлян считают, что в Украине дела идут в неправильном направлении, противоположного мнения придерживаются 42,9% жителей столицы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу клиента.

Так, 27,5% опрошенных жителей Киева ответили социологам, что дела в Украине идут в безусловно неправильном направлении, еще 25% считают, что дела идут в стране скорее в неправильном. Что дела в государстве безусловно идут в правильном направлении считают 8,9% респондентов, а что скорее в правильном – 34%. Еще 4,6% респондентов не смогли или отказались отвечать на вопросы.

На аналогичный вопрос относительно дел в Киеве 47,2% респондентов ответили, что дела в городе идут в неправильном направлении, 46,6% - что в правильном направлении. Еще 6,1% опрошенных не смогли или отказались отвечать на вопросы.

Отвечая на вопрос, кто несет ответственность за повышение тарифов на коммунальные услуги, 35,8% киевлян возложили ответственность на правительство Украины, 22,7% - на Верховную Раду, 11,5% - на президента. Далее следуют местные власти (6,8%), МВФ (6,7%), Западные страны (2,8%).

Также жителей Киева задавался вопрос об их оценке посещения президентом Украины ряда областей по вопросам предоставления Православной церкви Украины Томоса об автокефалии. В частности, респондентам предложили оценить, является ли посещение регионов президентом с этим вопросом средством популяризации ПЦУ или формой предвыборной агитации.

"Ответы распределились следующим образом: Безусловно, средство популяризации Поместной православной церкви - 11,2%; В большей степени, средство популяризации Поместной православной церкви, но частично - средство предвыборной агитации - 8,9%; В равной степени средство популяризации Поместной православной церкви и средство предвыборной агитации - 21,0%; В большей степени, средство предвыборной агитации, но частично - средство популяризации Поместной православной церкви - 13,9%; Безусловно, средство предвыборной агитации - 38,3%; Трудно сказать/Отказ отвечать - 6,6%", - говорится в релизе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Очередь в детсады в Украине сокращена на 63 тыс. мест с 2016 года - Гриневич

Французская картина "Синонимы" удостоена приза Международной федерации кинопрессы на Берлинале

Гройсман о взаимоотношениях с Порошенко: Они абсолютно конструктивные

Харьковский апелляционный суд рассмотрит вопрос о подсудности дела экс-начальника университета воздушных сил Алимпиева

Мангер вышел из СИЗО под залог

Суд в Запорожье отпустил подозреваемого в нападении на предпринимателя на поруки нардепа

Трамп обещает в пятницу подписать документ о режиме ЧП в США из-за ситуации на границе с Мексикой

Столтенберг напомнил РФ, что у нее все меньше времени, чтобы вернуться к соблюдению ДРСМД

В госбюджет зачислены 1,4 млрд грн по решению суда в порядке спецконфискации – Луценко

Адвокат Ильченко сообщил, что внес 2,5млн грн залога за арестованного ночью Мангера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА