19:35 12.02.2019

ЕС и США близки к согласованию санкций против РФ за захват украинских моряков и кораблей в Керченском проливе

2 мин читать
ЕС и США близки к согласованию санкций против РФ за захват украинских моряков и кораблей в Керченском проливе

Представители США и ЕС близки к тому, чтобы согласовать санкции против России в ответ на силовой захват украинских моряков и кораблей в Керченском проливе, сообщает во вторник газета The Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

Отмечается, что данный вопрос должны обсудить 18 февраля главы МИД Евросоюза. Ограничительные меры, по данным собеседника газеты, могут быть введены в течение ближайших двух месяцев.

Один из источников издания пояснил, что санкции, как ожидается, будут приняты в отношении "физических лиц и компаний", имеющих прямое отношение к захвату украинских моряков и кораблей.

В свою очередь британский телеканал Sky News со ссылкой на источники сообщает, что "Британия и ее несколько союзников в ЕС добиваются, чтобы новые ограничительные меры были объявлены Европейским Союзом в ближайшие недели".

"Когда есть взаимопонимание (США и ЕС - ИФ), то есть и более эффективное воздействие (при введении санкций - ИФ)", - цитирует канал своего источника. "Правильно, что мы сейчас движемся к тому, чтобы повысить цену, которая Россия будет платить за свои действия", - приводит Sky News слова другого источника.

По его данным, переговоры об ограничительном уровне внутри ЕС идут на уровне рабочей группы.

"Больше имен (в санкционных списках - ИФ), больше замороженных активов", - заявил источник канала в дипломатических кругах, комментируя готовящиеся меры.

В сообщении канала отмечается, что в ряде западных стран существует обеспокоенность относительного того, что их ответ на инцидент в Керченском проливе был слишком слаб, "позволив остаться безнаказанным тому, что можно назвать нарушением международного морского права".

"Один из источников заявил о наличии доказательств того, что Россия продолжает ограничивать проход судов через это водное пространство при наличии свидетельств о падении объема перевозок за последние два месяца", - передает канал.

Кроме того, в сообщении Sky News говорится, что некоторые члены ЕС изначально полагали, что проблема вокруг Керченского пролива будет решена дипломатическим путем. "Однако нет никаких признаков того, что Москва планирует освободить моряков", - подчеркивается в сообщении.

"Нет никаких признаков того, что они (Россия - ИФ) стремятся к деэскалации", - заявил источник Sky News.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Харьковчанин хранил в гараже гранатометы, пулемет и другое оружие с боеприпасами

ВАКС рассмотрел дополнительные материалы в деле экс-судей Голосеевского райсуда

В ЦПК прокомментировали принятие Радой законопроекта о лишении свободы за недостоверное декларирование

Вводить военное положение в Украине нет оснований

Меркель присоединится к переговорам Макрона и Зеленского

Украина будет вести себя взвешенно, но если РФ попробует развязать горячую фазу, страна защитит себя надежно

Кулеба: Если масштабные боевые действия возобновятся, Украина получит конкретную, предметную военно-техническую помощь от ряда партнеров

Заместитель руководителя ОП обсудил со стратегическими советниками из стран НАТО обострение военного конфликта на Донбассе и оборонную реформу

Рада на полгода продлила льготное растаможивание авто на еврономерах

В Моршине в пятницу стартует коллективная вакцинация жителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА