19:15 12.02.2019

Половина киевлян ожидает практических последствий от закрепления в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО – КМИС

2 мин читать
Половина киевлян ожидает практических последствий от закрепления в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО – КМИС

Половина жителей Киева считает, что закрепление в Конституции курса Украины на членство в Европейском Союзе и НАТО приведет к реальному достижению Украинским государством членства в этих объединениях, не считают так треть жителей столицы, свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС) по заказу клиента.

Так, на вопрос "Как вы считаете, по какому направлению внешней политики должна идти Украина?" 60,5% респондентов ответили, что – в Европейский Союз, 28% опрошенных выступают на неприсоединение ни к одному из союзов, 5,1% выступили за вступление в Таможенный союз. Еще 6,4% затруднились с ответом.

В случае проведения референдума относительно вступления в НАТО 65,8% опрошенных жителей Киева проголосовали бы "за", 15,8% проголосовали бы "против", а 11,5% воздержались бы и не принимали участия в голосовании. Еще 6,9% респондентов не определились или отказались отвечать на вопросы. Таким образом, 80,6% киевлян, которые приняли бы участие в референдуме, проголосовали бы "за" вступление в НАТО.

Кроме того, согласно опросу, 50,9% киевлян считают, что закрепление в Конституции стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО будет иметь практические последствия – реальное достижение Украинским государством членства в ЕС и НАТО. Так не считают - 31,9%. Еще 17,2% респондентов не определились или отказались отвечать на вопросы.

Опрос проводился с 19 января по 4 февраля 2019 года среди жителей г.Киева методом телефонных интервью с использованием компьютера (САTИ, computer-assistedtelephoneinterviews). Было опрошено 811 респондентов, проживающих в столице, по 2-х ступенчатой выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативно для населения города в возрасте от 18 лет . Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В деле по обвинению Януковича в госизмене защитник обратился в суд с заявлением об исправлении "описок" в приговоре

Пресечена схема незаконного ввоза в Украину элитных автомобилей без уплаты таможенных сборов - ГБР

У украинцев в апреле будет пять выходных подряд

Синод Румынской православной церкви даст оценку ПЦУ после решения вопроса румынских приходов на Буковине

В Украине изменили порядок организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление

Ракета Falcon 9 вывела на орбиту индонезийский спутник связи, израильский луноход и спутник ВВС США

После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии - Белый дом

Японский зонд "Хаябуса-2" совершил посадку на астероид Рюгу

Коэн даст показания в сенатском комитете по разведке 26 февраля

Лондон не успевает подписать соглашения с рядом стран за пределами ЕС до наступления Brexit

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА