19:15 12.02.2019

Половина киевлян ожидает практических последствий от закрепления в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО – КМИС

2 мин читать
Половина киевлян ожидает практических последствий от закрепления в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО – КМИС

Половина жителей Киева считает, что закрепление в Конституции курса Украины на членство в Европейском Союзе и НАТО приведет к реальному достижению Украинским государством членства в этих объединениях, не считают так треть жителей столицы, свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС) по заказу клиента.

Так, на вопрос "Как вы считаете, по какому направлению внешней политики должна идти Украина?" 60,5% респондентов ответили, что – в Европейский Союз, 28% опрошенных выступают на неприсоединение ни к одному из союзов, 5,1% выступили за вступление в Таможенный союз. Еще 6,4% затруднились с ответом.

В случае проведения референдума относительно вступления в НАТО 65,8% опрошенных жителей Киева проголосовали бы "за", 15,8% проголосовали бы "против", а 11,5% воздержались бы и не принимали участия в голосовании. Еще 6,9% респондентов не определились или отказались отвечать на вопросы. Таким образом, 80,6% киевлян, которые приняли бы участие в референдуме, проголосовали бы "за" вступление в НАТО.

Кроме того, согласно опросу, 50,9% киевлян считают, что закрепление в Конституции стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО будет иметь практические последствия – реальное достижение Украинским государством членства в ЕС и НАТО. Так не считают - 31,9%. Еще 17,2% респондентов не определились или отказались отвечать на вопросы.

Опрос проводился с 19 января по 4 февраля 2019 года среди жителей г.Киева методом телефонных интервью с использованием компьютера (САTИ, computer-assistedtelephoneinterviews). Было опрошено 811 респондентов, проживающих в столице, по 2-х ступенчатой выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативно для населения города в возрасте от 18 лет . Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

Зеленский ввел Баканова и Нефьодова в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

У ГБР пока нет конкретных претензий к руководителям и служащим ГФС - Труба

В Николаевской области нашли застреленным кандидата в нардепы – полиция

В ГБР не уведомлены о том, что Порошенко не придет в среду на допрос и ждут его - Труба

Во Франции принят закон о реставрации сгоревшего Нотр-Дама

Боевики с начала суток обстреливали позиции ВСУ на Донбассе из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и ПТРК – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА