18:44 12.02.2019

Суд объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения Мангеру до среды обязав прокуратуру принести диск с показаниями свидетелей

2 мин читать
Суд объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения Мангеру до среды обязав прокуратуру принести диск с показаниями свидетелей

Шевченковский райсуд Киева обязал прокуратуру предоставить диск с допросом Игоря Павловского и Сергея Торбина, подозреваемых по делу об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, на показаниях которых основывается подозрение председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру и объявил перерыв в рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения последнему до среды.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе заседания во вторник сторона защиты заявила ряд ходатайств, в том числе об истребовании диска с допросом И.Павловского и С.Торбина, на которые ссылается обвинение, обосновывая подозрение и необходимость избрания меры пресечения В.Мангеру в виде содержания под стражей.

Сторона прокуратуры выступила против удовлетворения ходатайства, поскольку считает, что протоколов допроса, в которых не содержится фактажная информация, достаточно.

Вместе с тем, суд счел необходимым истребовать оригинал диска для изучения показаний подозреваемых.

Еще одним ходатайством защита просила объявить перерыв для ознакомления с материалами дела. С учетом этой просьбы, а также необходимости предоставления прокуратурой диска, следственный судья объявил перерыв в заседании до 12.30 среды, 13 февраля.

Как сообщалось, 11 февраля генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк

Несколькими часами позже Ю.Луценко в ходе общения с журналистами в Киеве заявил, что подозрение В.Мангеру в организации убийства Е.Гандзюк основано на показаниях свидетелей. "Относительно Мангера у нас есть показания непосредственных свидетелей, которые дают разоблачительные показания относительно его роли как заказчика", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА