13:18 12.02.2019

Суд дал защите Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Гандзюк, 4 часа для ознакомления с материалами

2 мин читать

Шевченковский районный суд Киева предоставил защите подозреваемого в организации убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк – председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера – четыре часа для ознакомления с материалами дела, после чего заседание по избранию меры пресечения В.Мангеру продолжится.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", В.Мангер и два адвоката прибыли на заседание Шевченковского райсуда во вторник. Защита попросила суд о перерыве до 14.00 13 февраля, поскольку не все адвокаты смогли прибыть на заседание. Также адвокаты просили о переносе для того, чтобы иметь возможность ознакомиться с материалами дела.

Суд удовлетворил данное ходатайство частично, объявив перерыв в заседании на 4 часа.

Как сообщалось, 31 июля 2018 года утром в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Е.Гандзюк возле ее дома. Пострадавшую с ожогами доставили в местную больницу, но вскоре перевели в медучреждение Киева.

Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении на Е.Гандзюк, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

4 ноября Е.Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление - по пунктам 4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу).

28 января 2019 года отец погибшей советницы мэра Херсона Е.Гандзюк Виктор Гандзюк на заседании ВСК Верховной Рады по контролю над расследованием нападений на общественных активистов выразил надежду, что партии "Блок Петра Порошенко" и "Батькивщина" прекратят политическое сотрудничество с членами этих партий из Херсонского областного советов и государственной областной администрации, которые сотрудничают с подозреваемым в организации убийства его дочери. По словам В.Гандзюка, с этим подозреваемым сотрудничают председатель Херсонского областного совета, член партии "Батькивщина" В.Мангер, глава Херсонской областной государственной администрации, член "Блока Петра Порошенко" Андрей Гордеев, его заместитель Евгений Рищук.

31 января В.Мангер принял решение выйти из партии "Батькивщина" на время расследования дела об убийстве Е.Гандзюк. Он подчеркнул, что считает обвинения в свой адрес в связи с делом Е.Гандзюк безосновательными и голословными. 1 февраля президиум политсовета партии "ВО "Батькивщина" удовлетворил заявление В.Мангера о приостановлении членства в партии на время расследования. 9 февраля Бюро Херсонской областной организации исключило В.Мангера из состава членов ВО "Батькивщина".

11 февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что В.Мангеру объявлено о подозрении в организации убийства Е.Гандзюк.

12 февраля Шевченковский районный суд Киева избирает В.Мангеру меру пресечения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв коронавируса в мире превысило 524 тыс., число инфицированных - 11 млн

Подтопленными в результате наводнений остаются 10 населенных пунктов

Из-за непогоды обесточен 21 населенный пункт в четырех областях Украины

В Китае за сутки выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом: три активных и четыре бессимптомных

Российские наемники 20 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен украинский военный

Утвержден паспорт бюджетной программы, что позволит восстановить финансирование фильмов

Польша поддерживает Украину и предупреждает, что РФ пытается убедить демократические государства отменить международные санкции

Милованов заявляет о невозможности назначения его на должность главы НБУ

На данный момент есть шорт-лист кандидатов на должность главы НБУ

Украинцы в июне-2020 были больше всего обеспокоены нехваткой денег - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА