12:51 12.02.2019

Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении ареста еще четверым украинским военнопленным морякам - адвокат

2 мин читать
Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении ареста еще четверым украинским военнопленным морякам - адвокат

Московский городской суд во вторник рассмотрел апелляционные жалобы защиты второй четверки военнопленных украинских моряков на постановление о продлении срока содержания под стражей и оставил их без удовлетворения, сообщил руководитель группы адвокатов моряков Николай Полозов.

"Состоялось заседание апелляционной инстанции Мосгорсуда по второй четверке военнопленных моряков. Оно не отличалось оригинальностью и, как в случае с первой четверкой, решение суда первой инстанции о продлении меры пресечения было оставлено в силе", - написал Н.Полозов на странице в Фейсбуке.

Речь идет о Евгении Семидоцком, Андрее Опрыско, Романе Мокряке и Сергее Цыбизове.

По словам адвоката, всех четверых военнопленных доставили в суд, однако по ходатайству следователя, поддержанного прокурором, суд принял решение провести судебное заседание в закрытом режиме.

В ходе заседания защита ходатайствовала о приобщении копий резолюции ПАСЕ, в которой содержится требование к российским властям о незамедлительном освобождении захваченных военных моряков и обращении с ними в соответствии с нормами Женевских конвенций. В удовлетворении данного ходатайства отказано.

"Итоговое решение суда стало таким же, как и по предыдущей четверке - постановление Лефортовского районного суда Москвы оставлено без изменения, а военнопленные остаются в СИЗО до конца апреля", - подытожил Н.Полозов.

7 февраля апелляционная инстанция Московского городского суда рассмотрела жалобы защиты на постановление Лефортовского районного суда Москвы о продлении сроков содержания под стражей в отношении первой четверки военнопленных моряков (Владимир Терещенко, Сергей Попов, Богдан Головаш, Андрей Шевченко), жалобы были оставлены без удовлетворения.

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" ВМС ВСУ, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Были задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор "Лефортово", кроме того, трое раненных при обстреле россиянами украинских моряков были переведены в больницу СИЗО "Матросская тишина".

Все моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

ФСБ России возбудила уголовное дело и предъявила всем плененным украинским морякам обвинение в "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

15 и 16 января 2019 года Лефортовский райсуд Москвы продлил срок содержания под стражей украинским морякам до 24 апреля 2019 года. 18 января защита украинских военнопленных моряков обжаловала данное решение Лефортовского райсуда.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский призвал украинцев пройти опрос для проекта "Государство в смартфоне"

Мэр одного из городов Киевщины оштрафован за незаконную агитацию на своей странице в соцсети – полиция

В школах вблизи Нотр-Дама проведут санитарные работы из-за угрозы загрязнения свинцом

Зеленский поручил до конца года достроить новый терминал аэропорта в Запорожье

Зеленский дал задание возобновить достройку моста в Запорожье в начале 2020г

Один украинский военный ранен на Донбассе в четверг – штаб ООС

Рейтинг популярности Трампа приближается к рекордно высокому показателю, но еще далек от 50% - опрос

Парубий вновь подтвердил Зеленскому, что готов созвать лишь внеочередную сессию Рады

Полиция проверяет информацию о минировании 56 объектов в Харькове

Европейский альянс за самоопределение коренных народов поддержал крымских татар в ЭМПКН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА